В Ленинградской области сгорела усадьба прадеда Пушкина

В Гатчинском районе Ленинградской области в четверг, 23 августа, сгорела заброшенная усадьба, некогда принадлежавшая прадеду Пушкина Абраму Ганнибалу. "Горело нежилое заброшенное помещение на площади 250 квадратных метров", – сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС. По словам собеседника агентства, пожарные ликвидировали возгорание, тушение заняло примерно час. В пресс-службе администрации Гатчинского района подтвердили, что речь идет об усадьбе Руново, которая в прошлом принадлежала Ганнибалу. Как отмечает ТАСС, в советское время в усадьбе размещалась туберкулезная больница. До 2015 года здание находилось на балансе муниципального района и не было учтено в реестре федерального имущества. В связи с этим финансирование работ по сохранению объекта в рамках целевой программы "Культура России" не осуществлялось. Рассматривался вопрос о переводе усадьбы на баланс области. Выполнение работ по сохранению главного дома усадьбы планировалось на 2019 год.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи