www.segodnya.ua10 июл.

В Македонии хотят начать переговоры о вступлении в НАТО

Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров надеется, что после согласия страны изменить название НАТО, на предстоящем саммите примет решение о начале переговоров о вступлении страны в альянс. Об этом он заявил в понедельник агентству Рейтер, передает ТАСС. "Мы очень надеемся, и я думаю, что уже [все] подготовлено, и это должно произойти на будущей неделе", – рассказал глава МИД Македонии о планах его страны начать процесс вступления в НАТО. "Мы должны быть готовы начать переговоры о вступлении", – добавил Димитров. Говоря о негативном отношении России к вступлению Македонии в НАТО, министр подчеркнул, что вхождение балканской страны в альянс не станет угрозой для других государств. Димитров также высказал надежду, что вступление Македонии в НАТО будет способствовать стабильности в Балканском регионе. "Мы твердо полагаем, что это не направлено против какой-либо другой страны, и это будет иметь важное умиротворяющее влияние на стабильность региона", – сказал министр. Никола Димитров отметил, что главным препятствием для вступления Македонии в НАТО до сих пор был спор с Грецией о названии этой бывшей югославской республики. Македонский министр высказал надежду на то, что достигнутое недавно соглашение между Скопье и Афинами о разрешении проблемы названия Македонии будет реализовано, и это снимет препятствия к вступлению страны в альянс. "Если бы не проблема названия, мы бы были членами [НАТО] с 2008 года", – сказал Димитров. "Завершение работы над соглашением с нашей стороны будет встроено в процесс (переговоров с) НАТО", – заявил глава МИД Македонии. 11-12 июля в Брюсселе пройдет очередной саммит НАТО. Спор между Македонией и Грецией по поводу названия бывшей югославской республики, которое совпадает с наименованием северной греческой области, велся на протяжении 25 лет. Афины добивались изменения названия соседней страны и выступали против ее вступления в Евросоюз и НАТО. 17 июня министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Президент Республики Македония Герге Иванов отказался подписывать закон об изменении государственного названия.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .