В метро Берлина хотят пустить беспилотные поезда

Предполагается, что для автоматического движения смогут переоборудовать и уже имеющиеся поезда метрополитена. Берлинская транспортная компания (BVG) планирует в перспективе запустить полностью автономные поезда метро. Как пишет ЦТС со ссылкой на Тransport publiczny, скорее всего, полностью автоматизированными станут линии U5 и U8 берлинской подземки. Информацию о том, что на упомянутых линиях могут появиться полностью автономные поезда, не требующие присутствия машиниста, подтвердила пресс-секретарь BVG Петра Нелькен в комментарии берлинской газете Tagesspiegel. По ее словам, к автоматическому режиму движения могут быть быстро адаптированы поезда, купленные после 1995 года. Первые испытания поездов без машинистов проводились в Берлине еще в 1970-х годах на участках дорог U4 и U5, которые были выведены из эксплуатации. Тогда планировалось расширить линию U5 и сделать ее самым современным подземным железнодорожным маршрутом в стране. В конечном итоге планы не были реализованы из-за высокой стоимости проекта.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.
Гость
Знаем, что "глобальная ассоциация пригрозила украинской федерации, что лишит её права провести чемпионат Европы".
Гость
И "на улицах 1941 года горели многочисленные марксистско-ленинские труды, в которых перестали видеть источник мудрости, а стали видеть нежелательную улику...".
Каменяр
А нумо, продемонструй, як в РФ-ії "запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам".
наблюдатель
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев. И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
Гость
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев.