ria26 янв.

В Минобороны РФ ответили британскому министру на слова о "планах Москвы"

В Минобороны прокомментировали заявление главы британского военного ведомства Гэвина Уильямсона об "агрессивных планах Москвы".

"Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале "Монти Пайтон: летающий цирк", — иронизирует официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, информация о расположении британских электростанций или трубопроводов настолько же "секретна", как, например, фотографии Вестминстерского аббатства или Биг-Бена.

Конашенков добавил, что если Уильямсон пытается привлечь к себе внимание, то он далеко не первый министр обороны, который хочет "заработать политические висты на окошмаривании британцев российской угрозой". Однако, продолжил генерал, если "такие глупости" ему докладывает Генштаб, то "думать надо не об увеличении оборонного бюджета, а о переаттестации британских штабистов с упором на медкомиссию".

Обвинения со стороны Уильямсона и Картера

Уильямсон в интервью Daily Telegraph заявил, что "Москва разрабатывает план по уничтожению важнейшей инфраструктуры Соединенного Королевства". Как утверждает министр, Москва изучает наиболее значимые объекты на территории королевства и может нанести по ним удар, что "приведет к тысячам и тысячам жертв". Ранее с похожим заявлением выступил глава британского Генштаба Николас Картер. Он предположил, что Россия может предпринять "враждебные действия" против инфраструктуры по обеспечению безопасности в Европе.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я не вірю кремлівським вихованцям Геббельса
Каменяр
Ніщо не може зрівнятись з кількістю російських громадян, закопаних в землі Донбасу і повернутих в РФ з маркуванням "Груз 200"
е
Он то пошёл, а ты, ссыкло? Твои идеи - тебе за них и дохнуть!
ALWAS
Талибам нужно население увеличивать. Чтобы было по 8-10 детей, и более. А вот мы вымираем. Но таков наш выбор.
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.