tass10 окт.

В Минюсте ФРГ назвали атаку в Галле правоэкстремистским терактом

Генпрокурор Германии Петер Франк сообщил, что в автомобиле подозреваемого было обнаружено около 4 кг взрывчатки.

© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

Со своей стороны, генпрокурор ФРГ Петер Франк сообщил, что в автомобиле подозреваемого было обнаружено около 4 кг взрывчатки. "Он хотел зайти туда - в синагогу - и там убить большое количество людей", - сказал он. "То, с чем вчера мы столкнулись, является террором", - подчеркнул Франк. "По нашим сведениям, подозреваемый Штефан Б. поставил себе цель устроить в синагоге в Галле бойню", - добавил он. Генпрокурор сообщил, что злоумышленник имел при себе много оружия и действовал по сценарию стрелка из новозеландского Крайстчерча, который совершил теракты в мечетях. "Штефан Б., по нашей оценке, хотел добиться эффекта во всем мире посредством прямой съемки своих деяний, своих комментариев, манифеста и плана, которые ранее он распространил в интернете", - отметил Франк. По его словам, подозреваемый хотел подражать другим преступникам, совершившим подобные нападения. "И он хотел также побудить и других к совершению таких преступлений", - подчеркнул он. Федеральная прокуратура обвиняет Штефана Б. в "убийстве" в двух случаях и "попытке убийства" в девяти случаях, а также других правонарушениях, сообщил Франк. Он подтвердил, что силы безопасности обыскали квартиру подозреваемого. Сейчас продолжается анализ найденных там улик. Правоохранительные органы выясняют, есть ли у Штефана Б. сообщники, как подозреваемый получил доступ к оружию, как произошла его радикализация.Нападение в Галле является правоэкстремистским террористическим актом, совершенным преступником-одиночкой. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт. "Речь идет о правоэкстремистском террористическом акте, совершенном преступником-одиночкой", - сказала она. "Мы исходим из того, что он действовал, руководствуясь антисемитскими, правоэкстремистскими мотивами и имел целью еврейскую общину в синагоге в Галле", - подчеркнула Ламбрехт. "Лишь благодаря случайному стечению обстоятельств ему не удалось проникнуть в синагогу", - добавила она. По ее словам, происшедшее показало, что власти ФРГ должны предпринять больше усилий по защите евреев в Германии. "К нашим государственным приоритетам относится обеспечение для евреев в Германии возможности жить в безопасности", - сказала Ламбрехт. "Мы все обязаны действовать с сознанием нашей ответственности", - подчеркнула министр. 4 кг взрывчатки

💬 Последние комментарии
Луна -2
О них не надо беспокоиться Они нюхом почуют ветер перемен,и заранее к тому времени умотают за границу, имея в кишенях паспорт той страны , куда они решат попасть на эмиграцию .У Тимошенко -муж в Чехии .У Ющенко - жена американка, украинского происхождения-Кетрин Чумаченко (по прозвищу -Чума).У Сивочолого гетмана Порошенко -вилла в Испании.Думаю,что и Зеленский,Ермак и Арахамия тоже заимели хатынки вблизи побережья Средиземного моря. или в в старой доброй Англии. КОТОРАЯ ПРИЮТИТ ВСЕХ ПРОХОДИМЦЕВ, ЛИШЬ БЫ БЫЛИ ДЕНЬЖАТА .
Весёлый Роджер
НЕ робщите, цэ ж шлях, а на шляхе никого кормить не обещали! ВЫ же сами за Зелю голосовали! Вот слухайте пердуна пропа_Хандона хунты Шмул Срулю! Щиро-пархатый брехун шо казав – СКОРО запануємо!!! Почекайте, а пока стрибайте та Бандеру прославляйте! Вот пиндосы пришлют Шостый флот до Минску, та побигнуть зараз москали з бульбашами. «Елена - 12 ноября 2018 - …позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...» ( Тварь, тильки не бреши шо цэ не ты – ошибки и стиль все твои!!!) Ось який стратег наш пердун прапорщик, прямо полководец из каптёрки! Ему бы шашку да коня, да на линию огня. Хотя нет, у него же может початися энурез з диареей при виде танков! Но то нЫ з переляку, НЫ!!! то вид лютой ненависти до москалей!
Ке
вот это я понимаю промывка мозгов. О мирном населении Донбасса ни слова, о том что большинство за РФ вообще пох... РФ враг и всё) думаю от Донецка только развалины останутся - трупы граждан даже хоронить не будут... и что? а ничего )
Весёлый Роджер
"У Третьего Рейха (нацистской Германии) флаг представлял из себя красное!!! полотнище с белым кругом в центре. В середине круга была изображена черная правосторонняя наклонная свастика." С большой дистанции, при отсутствии ветра, их можно было легко спутать. Что и случилось с одним нашим офицером во время войны, сам пошёл на КРАСНЫЙ флаг, а там ... в итоге плен! Шмуля брехун, провокатор ты засланный, чаго ты вже полгода никак не скажешь, як жил Китай при коммунячем шляхе? Скики там рису було на рыло? Як там металл в китайских посольствах, по всему Свиту, выплавляли, а писли, гэти чушки, на самолётах у Пекин, до Мао, доставляли? Мабутно золото, по весу, було менше по цене?
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.