Топ новостьkommersant2 нояб.

В Москве состоялась встреча Патрушева и директора ЦРУ Бернса

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился в Москве с директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Об этом сообщила пресс-служба аппарата Совбеза. Американская сторона пока ничего не сообщала о встрече.

nk_hauz/p9TttaF7R.jpeg
Николай Патрушев (слева) и Уильям Бернс Фото: Совет Безопасности Российской Федерации

«Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился в Москве с директором Центрального разведывательного управления США Уильямом Бернсом. Стороны обсудили российско-американские отношения»,— говорится в сообщении на сайте Совбеза.

Это первая встреча Николая Патрушева с Уильямом Бернсом во главе ЦРУ. Ранее они общались в 2013 году, во время визита секретаря российского Совбеза в США. Тогда господин Бернс занимал пост исполняющего обязанности госсекретаря.

Уильям Бернс стал директором ЦРУ в марте. В 2005–2008 годах он был американским послом в России. При назначении на пост директора ЦРУ господин Бернс заявлял, что Россия опасна. По его словам, во время работы послом в Москве он усвоил, что «путинскую Россию никогда не стоит недооценивать».

Директор ЦРУ проведет в Москве ряд встреч по поручению Байдена

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс проведет в Москве 2 и 3 ноября ряд встреч с представителями правительства РФ для обсуждения вопросов двусторонних отношений, заявили РИА Новости в посольстве США в Москве.

"Директор ЦРУ Уильям Бёрнс по поручению президента во главе делегации высокопоставленных чиновников США встретится в Москве 2-3 ноября с представителями российского правительства, чтобы обсудить ряд вопросов двусторонних отношений", - заявили в дипмиссии.

Во вторник Совбез РФ сообщил, что секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев встретился в Москве с Бёрнсом, они обсудили отношения России и США. Визит Бёрнса в столицу не анонсировался.