segodnya.ua18 янв.

В МВФ прояснили позицию по Украине и антикоррупционному суду

Создание антикоррупционного суда должно соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии. Международный валютный фонд надеется на приведение президентского проекта закона о создании в Украине антикоррупционного суда в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и обязательствами в рамках программы сотрудничества с Фондом между первым и вторым чтениями в Верховной Раде. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне. "МВФ с самого начала поддержал программу реформ в Украине, которая сфокусирована на устранении коррупции, учитывая ее макроэкономические последствия. Создание антикоррупционного суда, которое соответствует рекомендациям Венецианской комиссии, является органической частью программы. Письмо, на которое вы ссылаетесь, было направлено властям и выражало обеспокоенность миссии (МВФ – Ред.) согласованностью нескольких положений в проекте закона в рамках обязательств Украины по программе и рекомендаций Венецианской комиссии. Мы надеемся, что власти учтут эту обеспокоенность и законопроект будет изменен между чтениями в парламенте", – сказал он. Ранее ЕС раскритиковал президентский проект закона об Антикоррупционном судеУкраины, отметив несоответствие некоторых его положений с рекомендациями Венецианской комиссии. Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев готов к продолжению сотрудничества с МВФ.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...