Топ новость112uaOct 13

В нескольких областях Украины объявлена чрезвычайная ситуация в связи с нехваткой газа

nk_hauz/5npkLqDnR.jpeg
Из открытых источников

Администрации нескольких областей Украины приняли решение о чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня в связи с отсутствием поставок природного газа бюджетным учреждениям на осенне-зимний период 2021-22 годов.  Соответствующие заседания областных комиссий ТЭБ и ЧС прошли 11 октября в Хмельницкой и Львовской областях.

"В связи с глобальным ростом цены на газ бюджетные предприятия, учреждения и организации не могут закупить газ на осенне-зимний период 2021/2022 годов", - сообщается на сайте Хмельницкой облгосадминистрации.

Во Львовской облгосдаминистрации отметили, что в области работает 825 бюджетных учреждений, потребляющих природный газ для собственных нужд. В этих учреждениях есть более 4 тысяч пунктов учета газа. Из них на сегодня включены лишь 986, что составляет 23,4%. Причина - большинство бюджетных учреждений, использующих природный газ для отопления и горячей воды, на сегодня не заключили договора на поставку природного газа.

"Сейчас мы видим, что только четверть бюджетных пользователей природного газа провели все необходимые действия, поэтому ситуация, которая сложилась, может привести к тому, что мы не войдем в отопительный сезон своевременно и на должном уровне и это в свою очередь может серьезно сказаться на здоровье, жизни жителей области", – отметил замглавы Львовской ОГА Виталий Загайный.

В Львовской ОГА отметили, что поэтому, по решению комиссии, ситуацию в связи с отсутствием поставок природного газа бюджетным учреждениям на осенне-зимний период 2021-22 годов и последующим возникновением угрозы жизни и здоровью населения области и возможным нанесением значительного материального ущерба, признали чрезвычайной ситуацией техногенного характера регионального уровня.

Ранее сообщалось, что Закарпатье объявило чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа для бюджетных учреждений.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Авторские статьи