tk.media15 окт.

В Нидерландах нашли семью, которая провела годы в подвале, ожидая конца света

Мужчина и 6 детей могли быть изолированы от общества по крайней мере последние 9 лет.

В Нидерландах обнаружили семью, которая, вероятно, по крайней мере 9 лет прожила в подвале в ожидании конца света. Об этом пишет BBC. 58-летний мужчина и его шестеро детей — возрастом от 16 до 25 лет — жили на ферме в северо-восточной провинции Дренте. Их нашли после того, как старший сын сбежал и попросил о помощи в местном баре в соседней деревне. «Он заказал 5 сортов пива и выпил их, — рассказал владелец заведения журналистам. — Потом я поболтал с ним, оказалось, он сбежал и нуждался в помощи. Мы вызвали полицию». По словам очевидцев, у парня были длинные волосы, грязная борода, старая одежда и он выглядел смущенным. Сбежавший признался, что никогда не ходил в школу и уже 9 лет не был в парикмахерской. Его семья изолировала себя, ожидая конца света. Парень рассказал, что у него есть братья и сестры, которые остались на ферме, а он — самый старший из детей — решил покончить с таким образом жизни.

Полицейские приехали на ферму и обыскали здание. Они обнаружили потайную лестницу за шкафом в гостиной, которая вела в подвал, где и находилась семья.

На ферме, как оказалось, был большой огород и жила коза. Соседи рассказали журналистам, что видели там одного-единственного человека. По словам местного почтальона, он никогда не приносил письма на ферму. «Это на самом деле довольно странно, теперь я это понимаю», — отметил почтальон.

Полиция арестовала отца семейства. Сотрудничать со следствием он отказался. «У нас все еще много вопросов без ответов», — отметили правоохранители, добавив, что начали расследование. Фермерский дом и прилегающие территории оцепили. Точно неясно, как долго семья находилась в подвале и что случилось с матерью детей.