В Одессе создали музей бабушек

В одесском музее им. Блещунова создали музей бабушек. Вход в него — свободный, а добавить экспонаты может каждый — главное, чтобы все они были о бабушке. «Моя молодая бабушка» — это онлайн-музей, призванный сохранить память о своей семье.

Идея родилась еще в мае 2012 года, когда музей предоставил горожанам возможность не только рассказать о своей бабушке в молодости, но и показать ее портреты и сохранившиеся вещи. Тогда сорок пять участников выставочного проекта собрали истории, фотографии своих бабушек, создав часть экспозиции «Моя молодая бабушка» в проекте «Ночь музеев-2012». «В какой-то момент мы осознали, что вместе с посетителями, ставшими нашими соавторами, создали параллельную музейную экспозицию, которую очень жалко потерять. Поэтому мы решили продолжить эту традицию», — отметили в музее. Первый раздел музея — «Бабушка эпохи модерна» — уже открыли.

Пополнить эту экспозицию может каждый. Достаточно поделиться историей жизни своей бабушки в ее молодые годы, подобрать фотографии тех лет: портреты, семейные сценки, вещицы бабушек, сопровождавшие их в молодости (любимая чашка, шляпка, сумочка, перчатки и другое и отправить на электронную почту: museumbabushka@gmail.com. Хранитель виртуального музея – старший научный сотрудник Наталья Гриднева разместит историю бабушки (эссе и фотографии) в соответствующем разделе музея.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Мова йде про перші ТИСЯЧІ одиниць зброї, поставлені Росією ще в травні - червні 2014 рокую Почитай https://eot.su/node/17392 або послухай та подивись https://youtu.be/UOvWNTOKX2c
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
Авторские статьи