Топ новостьizAug 31

В офисе Зеленского предложили переименовать страну в Русь-Украину

nk_hauz/0Oqph1V7R.jpeg

Украине следует сменить название на Русь-Украина, считает пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Надо у них отобрать бренд «русских» в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война, так чтоб потроллить по-настоящему. Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — заявил он в интервью журналисту Роману Цимбалюку, опубликованному в YouTube-канале.

Советник главы офиса президента Украины убежден, что Украина — это и есть Русь, в то время как Россия «с натяжкой может претендовать» на это звание.

Ранее в августе украинская писательница Лариса Ницой заявила, что русский язык следует переименовать в «московский», так как это его «исторически правильное название». Кроме того, по ее мнению, Россию следует называть Московией.

14 июля Конституционный суд Украины признал конституционным закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он предполагает тотальную украинизацию госуправления, сферы обслуживания, здравоохранения и других сфер общественной и частной жизни, вступил в силу летом 2019 года.

13 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русский язык не является собственностью РФ. При этом он напомнил, что вопрос государственного языка на Украине законодательно урегулирован, им является украинский.

С 16 января 2021 года на Украине работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания обязали обслуживать посетителей только на украинском языке.

💬 Последние комментарии
Елена
Понесло Тараса,по кочкам ,по цитатам,лечись болезный,ей богу в дурку тебя давно отправить, не факт что ты откуда не пишешь.
Елена
Я не на кого не стучала, пошел лесом,тебе бы стукнула, ложкой по лбу,шоб не пистел много.
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1