strana.uaSep 22

В ООН предупредили что из-за потепления затонут прибрежные мегаполисы

Эксперты ООН подсчитали, что из-за подъема уровня океана почти 280 млн человек могут лишиться своего жилья. Об этом пишет ENCA. В докладе ООН сказано, что такие климатические условия провоцируют таяние ледников, что в результате приводит к подъему уровня воды более чем на 4 метра. "Этого достаточно, чтобы стереть большинство прибрежных городов с лица земли", - полагает Бенджамин Страусс, руководитель некоммерческой организации Climate Central. По прогнозу экспертов в будущем почти полностью или частично под воду уйдут многие крупные города. В их числе называют Гонконг (31% его территории, по мнению авторов доклада, окажется под водой), Шанхай (39%), Мумбаи (27%), Калькутта (24%), Амстердам (92%), Бангкок (42%) и Майами (43%). Кроме того, некоторые островные государства могут уже к 2050 году стать необитаемыми, однако это будет связано не с затоплением, что, по мнению экспертов, вряд ли произойдет раньше 2100 года, а с тем, что частота наводнений приведет к загрязнению питьевой воды.

💬 Последние комментарии
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...