hyser.com.ua10 янв.

В ООН считают, что решение по объединению Кипра выполнимая задача

Специальный советник Генерального секретаря ООН по кипрскому урегулированию Эспен Барт Эйде заявил, что достижение устойчивого мирного соглашения на Кипре является сложной, но выполнимой задачей. «Лидеры (турецкой и греческой части острова – ред.) демонстрируют много отваги и решимости. Достичь этого будет сложно, но возможно», — рассказал Эйде о заключении возможного мирного соглашения.Он добавил, что ООН постарается способствовать мирным переговорам, однако не будет выступать в них арбитром. «Мы сейчас находимся на завершающем этапе, в моменте истины», — подчеркнул представитель ООН. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акинджи начали в Женеве переговоры по объединению острова. Предварительные переговоры по объединению Кипра в ноябре прошлого года зашли в тупик из-за разногласий в вопросе распределения зон контроля между греческими и турецкими киприотами. Турция с 1974 года оккупирует северную часть Кипра, которую она объявила Турецкой Республикой Северного Кипра. Мировое сообщество не признает эту оккупацию. С 2004 года Греческая Республика Кипр является членом ЕС. Законодательство Евросоюза не распространяется на северную часть острова, где расположена непризнанная Турецкая республика Северного Кипра. В свою очередь, Турция не признает правительство Республики Кипр. Власти Кипра с 2005 года блокирует переговоры между ЕС и Анкарой о вступлении Турции в Евросоюз.

💬 Последние комментарии
------
Украину породил в этом формате СССР.
Елена
Не дерзи.
Антиелена
Пи@дуй схрон копать, Ленка-целка-белка-зрелка, наследник древних укров! Таблетки не забудь!
Елена
Шутничок,хе.
Антиелена
Тьфу, ну вот как с тобой разговаривать? Орбитальная группировка обеспечивает разведку и целеуказание и принцип "длинной руки"... Нахрен я тебе это рассказываю? Слушай, сколько тебе лет? Прочитай сама, что ты написала. Противно разбирать, ты хоть грамматику в школе учила? Ты вместо синих таблеток "Антидругин" приняла? Сирийские боевики, если бы у них была тяжелая техника, авиация, РЭБ... с точки зрения подготовки, логистики и фанатизма были бы не хуже любой армии. Кстати Абрамсы, Ленка-дура-белка-целка, начали выпускать еще до галош! А ты и не знала...)))
Антиелена
А негиперзвуковых - это ядерная война. Нет, неядерная война. Запятая? Да хер его поймешь эту белку-целку, херню какую-то пишет! ТП она и есть ТП!
Елена
Ты ещё скажи почему союз не экспортировал смартфоны,а кстати есть смартфоны для широкого применения российские?такого же качества и функционала как зарубежные образцы?нет?а шо такое?