Топ новостьkorrespondentAug 11

В ОП назвали главную тему переговоров с Меркель

nk_hauz/dObOajMng.jpeg
Зеленский и Меркель первым делом обсудят Северный поток-2

Немецкий канцлер посетит Киев перед Днем независимости Украины и проведет встречу с Зеленским.

Президент Владимир Зеленский на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 22 августа намерен обсудить вопрос выполнения обязательств, которые Берлин взял на себя в рамках соглашения с США по Северному потоку-2. Об этом в среду, 11 августа, сообщил прес-секретарь президента Сергей Никифоров.

"Ангела Мергель и Владимир Зеленский будут говорить о том, как конкретно Германия будет гарантировать выполнение тех обязательств, которые дала на случай, если Россия после запуска Северного потока-2 попытается каким-то образом злоупотреблять своим монопольным положением", - сказал он.

Также стороны обязательно обсудят темы, связанные с безопасностью на Донбассе. В частности, будут говорить и о том, как можно реанимировать мирные переговоры, развивать двусторонние отношения.

"Визит Ангелы Меркель доказывает, что об Украине без Украины ни слова, и без прямых переговоров с президентом Украины современные важнейшие вопросы безопасности в Европе не решить", - отметил Никифоров.

При этом он добавил, что пока не известно, примет ли Меркель участие в Крымской платформе.

"Конечно, приглашаем ее посетить Крымскую платформу, остаться на 23 августа. Останется ли она или нет, станет известно в ближайшее время. Если не останется, я на 99% уверен, что сможете ее спросить саму 22 августа", - сказал Никифоров.

Напомним, Зеленский 12 июля провел встречу с Меркель в Берлине.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га