Новости дняspzhSep 6

В с. Красноселка сторонники ПЦУ захватили Иоанно-Богословский храм УПЦ

nk_hauz/YwB7FgI7R.jpeg

4 сентября рейдеры из ПЦУ отслужили в захваченном храме с. Красноселка «благодарственный молебен».

3 сентября 2021 года сторонники ПЦУ совершили рейдерский захват Иоанно-Богословского храма УПЦ в с. Красноселка Винницкой области, сообщает пресс-служба Тульчинской епархии.

О незаконном действии рейдеров сообщил благочинный Бершадского церковного округа протоиерей Олег Мураховский.

По словам благочинного, в 10 часов утра ему позвонили жители села и рассказали, что на территории ранее опечатанного полицией Иоанно-Богословского храма представители ПЦУ во главе со «священником» ПЦУ Ростиславом Процаниным и Сергеем Ярко срывают двери на прицерковном доме, в котором община УПЦ временно проводила богослужения. В это время возле храма уже находились два автомобиля полиции, якобы для «обеспечения охраны правопорядка».

Сторонники ПЦУ заставляли войти в прицерковной дом священника сельской общины УПЦ иерея Андрея Козюка, в котором нападавшие разбили окна и двери, чтобы он забрал свои вещи, «потому что завтра их там не будет».

В 12.15 благочинный сообщил о происходящем самоуправстве на линию 102, но следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия в 14.55, хотя расстояние от райотдела до села всего 65 км и только после звонка на горячую линию МВД полиция начала сбор заявлений и объяснений, но к этому времени организатор захвата храма Ростислав Процанин уже уехал.

Как отмечается в сообщении на сайте епархии, у зампредседателя Бершадской ОТГ господина Нечитайло было «устное распоряжение руководства» по обеспечению «правильного» решения вопроса о храме.

«Создается впечатление, что высокие сторонники Фанара, после завершения визита патриарха Варфоломея в Киев, "дали команду" для всех органов местной власти, чтобы она способствовала захвату и переоформлению храмов УПЦ, в том числе и на Бершадщине, в пользу так называемой ПЦУ, не дожидаясь окончательных решений Высшей судебной власти Украины», – объяснили в Тульчинской епархии.

4 сентября 2021 года раскольники из ПЦУ совершили в захваченном храме с. Красноселка «благодарственный молебен».

Рейдеры выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов за обеспечение правопорядка на территории храма и прилегающей к нему территории. Рейдеры утверждают, что община ПЦУ зашла в храм «на основании решения судов всех инстанций».

Иоанно-Богословский храм с. Красноселка Винницкой области сторонники ПЦУ пытались захватить с 2019 года после проведения незаконного собрания жителей села о переподчинении храма ПЦУ. Община УПЦ отстаивала свое право на храм и прицерковный дом в судебном порядке. Все это время богослужения в храме не совершались, он был опечатан полицией.

Как ранее сообщал СПЖ, в Красноселке семью священнослужителя УПЦ выселяют из церковного дома.

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!