В Шотландии бушует ураган "Барбара"

Ураган "Барбара", обрушившийся на Шотландию, привел к отключениям электричества, перебоям в движении транспорта и закрытию школ. Как передает BBC, скорость ветра на одном из шотландских островов достигала 146 километров в час. В пятницу в северо-западной части Шотландии были закрыты почти 120 школ, где учатся 8,5 тыс. детей. В некоторых районах нарушено движение поездов и автобусов, отменены паромы на близлежащие острова. Аэропорт Сторновэй на острове Льюис был закрыт после того как два самолета не смогли совершить там посадку и вернулись в аэропорты отправления в других шотландских городах. На некоторых островах на северо-западе Шотландии наблюдались отключения электричества. Энергетикам пришлось задействовать резервные мощности и объявить "желтый" уровень тревоги, который предполагает дополнительные дежурства. В Эдинбурге из-за порывистого сильного ветра на несколько часов была закрыта для посещения площадь Святого Эндрю, парк высотных аттракционов (их позже открыли) и Шотландский рынок. Шотландское агентство окружающей среды зафиксировало восемь подтоплений и предупредило о таком же количестве возможных новых подтоплений в ближайшие дни. По прогнозам синоптиков, ураган "Барбара", а также чуть менее мощный ураган "Конор" будут бушевать на территории Шотландии как минимум ближайшие три дня, то есть в разгар рождественских праздников.

💬 Последние комментарии
Ост
Слишком много тупых предложений. Он на своём месте?
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...