Топ новостьiz7 дек.

В Швеции уличили США и НАТО во лжи о «российской угрозе»

nk_hauz/t6jo2phng.jpeg
Фото: Global Look Press/U.S. Department of Defense

Запад выдумал «российскую угрозу» с целью мотивировать постепенную интеграцию Швеции с НАТО и Соединенными Штатами, считает шведский политолог и почетный профессор Университета Умео Пэр Саландер. Своим мнением он поделился в опубликованной 5 декабря статье издания Dagens arena.

По словам ученого, проанализировав недавние заявления шведских политиков и их реальные действия на международной арене, можно сделать лишь один вывод — о «длинной руке» Вашингтона в Северной Европе.

При этом Саландер отметил, что все сообщения о якобы исходящей от Москвы угрозе для Швеции могут содержать в себе лишь небольшой элемент правды, который касается исключительно раскола шведского общества.

Одновременно с этим политолог напомнил о регулярном участии Стокгольма в военных учениях НАТО в Балтийском море. Он также уточнил, что ополченцев на Готланде обучают американские морпехи.

«Предполагаемая российская агрессия — это не более чем сеющая раскол конструкция, призванная мотивировать постепенную интеграцию Швеции с США и НАТО», — резюмировал Саландер.

Ранее, 4 декабря, российское посольство в Соединенных Штатах заявило, что РФ никому не угрожает, а перемещать свои войска по своей же территории — это суверенное право любого государства. Там отметили, что именно НАТО продвигает все ближе свою военную инфраструктуру и вооруженные силы к границам России, а также напомнили, что весной прошлого года официальные лица США уже выступали с точно такими же заявлениями, которые в итоге оказались ложными.

4 декабря американская газета The Washington Post со ссылкой на чиновников в администрации США сообщила, что Россия в начале 2022 года якобы намерена осуществить вторжение на Украину, задействовав «до 175 тыс. военных». Издание сослалось на спутниковые снимки и сообщило, что силы РФ сосредоточены в четырех точках.

Ранее в ряде западных СМИ заявили о возможном российском «вторжении». В частности, 22 ноября американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что, по мнению разведки США, Россия якобы может планировать нападение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений, в том числе через Белоруссию.

21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Запад искусственно нагнетает истерику своими заявлениями о якобы подготовке России к нападению на Украину. По его словам, не исключены провокации, а странам Североатлантического альянса следовало бы перестать «накачивать Украину современными вооружениями».

💬 Последние комментарии
ALWAS
Политики избраны народом и выполняют волю народа. А мы не хотим работать. Коммунизма ждём. Но коммунизм- это голодомор. Проверено.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!
Стесняюсь спросить...
кушают ли украинци борщ сегодня? Или денег хватает только на русские щи?
Погибли в клетке... Почему?
Физиономии погибших больше на зэков похожи, чем на военнослужащих. И помещение - клетка как для заключённых... Дисбат?
Моше-ребе
Таки да! Все эти праздные разговоры об антисемитизме превращают честного еврея в целомудренную христианку.
Хитлер
Евреи - это очень закомплексованные люди! Им говорят, что холокост - это плохо, но не объясняют почему. Конечно, в такой ситуации у них запросто может развиться внутреннее расстройство и желание создать коронавирус для антисемитов.
Чертопыдорство как особенность укрополитики
Мутила Данила : характер решительный,твердый,склонен к бомжеванию.