ria30 янв.

В Славянске прогремел взрыв во время факельного шествия

Взрыв прогремел в Славянске Донецкой области во время факельного шествия, приуроченного к годовщине боя киевских студентов с советским отрядом под Крутами в 1918 году. Об этом сообщается на сайте областного управления Национальной полиции Украины. Инцидент произошел в воскресенье вечером во дворе травматологического отделения больницы по улице Шевченко. "Взрыв прогремел в 100 метрах от факельного шествия, которое в это время проходило от площади Соборной по улице Шевченко. По предварительным данным, причиной взрыва стал взрывпакет. Повреждены окна медицинского учреждения, никто не пострадал", — сообщили в полиции.

Накануне факельное шествие прошло также в Киеве. Его организовали активисты националистической партии "Свобода".

В бою под Крутами 29 января 1918 года четырехтысячный советский отряд под руководством Михаила Муравьева разбил отряд из киевских студентов и бойцов казачества, который насчитывал около 400 человек. Бой длился пять часов. По разным сведениям, тогда погибли или были расстреляны около 40 студентов. Студенты, погибшие в бою возле Крут, защищали Украинскую народную республику, образованную в ходе революции 1917 года и провозгласившую в январе 1918 года независимость. На Украине это событие стали воспринимать как символ борьбы за независимость страны.

💬 Последние комментарии
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.
е
Опять ты свой опыт и мечты другим приписываешь...не надоело, подмостовая ты наша??
Бенидикт Спиноза
Автору срочно нужно занятся самолечением... Не в количестве знаков измеряется качество текста! Поэтому российских кандидатов от российских же наук на Западе и не признают и даже за людей не считают.