telegraf.com.ua29 окт.

В США будет повышен лимит госдолга

Палата представителей Конгресса одобрила повышение лимита госдолга США. Палата представителей Конгресса в среду одобрила двухлетнюю бюджетную схему, которая, в частности, предусматривает повышение лимита заимствований для правительства США. Согласно законопроекту, который должен быть теперь до конца недели одобрен Сенатом, бюджетные расходы, в том числе ассигнования на оборону, в ближайшие два финансовых года увеличатся на 80 млрд долларов (на 50 млрд долларов в текущем финансовом году, который начался 1 октября 2015 года, и на 30 млрд долларов в следующем фингоду). Предельный размер госдолга повышается при этом до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 года, то есть до прихода в Белый дом новой администрации. Законопроект стал компромиссом между республиканцами и Белым домом, вызвав при этом резкую критику со стороны республиканцев-консерваторов. Нынешний лимит госдолга будет исчерпан, по расчетам министерства финансов, к 3 ноября. В последние несколько лет правительство США неоднократно оказывалось на грани дефолта из-за затягивания рассмотрения вопроса об увеличении лимита госдолга Конгрессом в связи с противостоянием политических партий. Летом 2011 года это привело к снижению рейтинга США, в 2013 году - к приостановке работы правительства.

Ранее, президент США Барак Обама заявлял, что больше не намерен подписывать краткосрочные бюджетные соглашения.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.
Чао, сервус
Арестович - это обыкновенный дурак. Что он там мог дельного насоветовать непонятно.
Байден, он вам не Трамп
А я что говорил? Переговоры бесполезны! Что у американцев в головах на самом деле неизвестно. Зато известно, что Каспаров умнее Вассермана.
Елена
Скорее всего пошёл в военкомат,стрна в опасности.А в это время на Мальте под мостом ....хе.
123
Догнать и повесить!
Кот
Бабульке Елизавете еще один хук в печень от очередного сыночка!!!Хорошо,что Филипп не дожил до этого позора...!