Топ новостьria1 дек.

В США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за Украины

Белый Дом пообещал без колебаний вводить санкции против России из-за Украины

nk_hauz/UOzZA3p7R.jpeg
© AP Photo / Patrick Semansky

Белый дом дал понять, что не остановится перед введением новых санкций против России в связи с Украиной.

"Мы с самого начала (работы) нынешней администрации продемонстрировали, что готовы использовать ряд экономических и других инструментов, реагируя на вредные действия России. Госсекретарь (США Энтони Блинкен) сегодня дал ясно понять, что мы не будем колебаться, используя эти инструменты, но будем делать это в тесной координации с нашими партнерами и союзниками", - сказала на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос по возможным действиям Вашингтона против России по Украине.

США и другие страны Запада регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в дела сопредельных стран, в том числе Украины. Со своей стороны, Москва отвергает эти обвинения, называя их беспочвенными.

США находятся в контакте с Россией и Украиной по ситуации на границе, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Также на пресс-конференции в Белом доме Псаки заявила, что США готовы использовать против РФ санкционные инструменты.

"Мы напрямую контактируем с украинцами и русскими относительно того, каковы могут быть эти инструменты", - сказала Псаки.

"Мы в контакте с российскими официальными лицами на разных уровнях. Мы ясно говорили о нашей обеспокоенности относительно их угрожающей риторики и относительно сообщений о росте числа войск на границе", - добавила Псаки.

Россия опровергает обвинения Запада во вмешательстве в дела сопредельных стран, включая Украину.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве не раз выражали обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

💬 Последние комментарии
Стена Яйценюка нападЬот на РФ
Путин заставляет Украинцев платить 15% своей зарплаты на содержание бесполезной, дотационной и невоюющей армии уже 8 лет подряд
ЛУНА -2
ай да ай да наша Зелень_-упорно лезет в волки ,но хвостик -то собачий-Президента великой державы выставил перед собою как будто тот его приятель - на ты... Вот уж действительно хуцпа ЕВРЕЙСКАЯ .
Клуб конюхов и оФФициантов
Путин поднял цену на Украинскую цибулю !
нищеброд, ДавайДасвиданья!
уже 3автра "безробітні українці не зможуть оформити субсидію" - именно за это и стоял Майдан, сугс!
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!