Топ новостьria26 окт.

В США рассказали о главном преимуществе Путина

Бывшая советница Трампа назвала важнейший фактор политического успеха Путина

nk_hauz/W0eofRF7R.webp
© РИА Новости / Евгений Биятов

Бывшая советница по России экс-президента США Дональда Трампа Фиона Хилл рассказала в статье для журнала Foreign Affairs подробности встречи бывшего американского лидера с Владимиром Путиным в Хельсинки в 2018 году.

По ее словам, во время пресс-конференции Трамп был сбит с толку вопросами журналистов о возможном вмешательстве России в президентскую гонку — 2016. Из-за подобных вопросов ему не удалось не только произвести благоприятное впечатление на Путина, но и подготовить почву для дальнейших переговоров.

Фиона Хилл заявила, что любое одобрение подозрений в сотрудничестве Трампа с Россией было бы равносильно признанию того, что он не выиграл выборы. Тем не менее американскому лидеру не удалось достойно ответить репортерам, поскольку они "попали прямо в самую суть его неуверенности". Путин при этом уловил настроение своего коллеги, отметила экс-советница.

"Я сидела перед трибуной, пока Трамп говорил, сразу за советником США по национальной безопасности и госсекретарем. Я увидела, как они слегка напряглись, и подумала, что могу симулировать припадок и броситься назад в ряд журналистов позади меня. Я просто хотела, чтобы это закончилось. Возможно, вопреки ожиданиям многих американских наблюдателей, даже Путин был несколько встревожен. Он упивался национальным и личным унижением, которое испытывал Трамп, но он также знал, что неосторожные замечания Трампа вызовут негативную реакцию в Соединенных Штатах и ​​тем самым еще больше ограничат и без того ограниченное пространство для маневра президента США в отношении политики в отношении России. Скромные договоренности о дальнейших встречах на высоком уровне уже испарились. Выходя из комнаты, Путин сказал своему пресс-секретарю в пределах слышимости нашего переводчика, что пресс-конференция была "чушью", — пишет Хилл.

Кроме описаний встречи российского и американского президентов, бывшая чиновница высказалась о важных различиях между Владимиром Путиным и, как она считает, желавшим ему подражать Дональдом Трампом. В частности, Хилл уверена, что, в отличие от Трампа, российский лидер стремится объединить страну, создавая единое культурное поле.

"Путин стремится продвигать единую синтетическую российскую культуру и идентичность, чтобы преодолеть внутренние конфликты прошлого, которые дестабилизировали и способствовали разрушению как Российской империи, так и Советского Союза. То, что Путин стремится к единой России, в то время как Трамп хотел, чтобы за время своего пребывания у власти было много Америк, — это больше, чем просто различие в политических стилях: это критически важный момент", — объяснила она.

Дональда Трампа неоднократно упрекали в том, что он симпатизирует Путину. В частности, его бывший адвокат написал в своей книге, что экс-президенту нравится Путин и то, как он управляет страной. По его словам, Трамп даже планировал подарить президенту России апартаменты в "Башне Трампа" (Trump Tower), которую он хотел построить в Москве.

Кроме того, в западных СМИ неоднократно звучали заявления, что Москва якобы поддерживала Трампа на выборах в 2016 году. Россия неоднократно их опровергала. Позже независимый спецпрокурор Роберт Мюллер во время расследования против Трампа пришел к выводу, что доказательств сговора с российскими властями не нашли.

💬 Последние комментарии
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Авторские статьи