Топ новостьriaAug 16

В США заявили о тревожном сигнале для Украины

NI: бегство США из Афганистана — это тревожный сигнал для Украины

nk_hauz/9DW9zF77g.webp

Обозреватель National Interest Николас Гвоздев считает, что уход США из Афганистана — это тревожный сигнал для союзников страны, не входящих в НАТО.

По его словам, сколько бы в Вашингтоне ни использовали термин "союзник" в отношении Украины или Грузии, во внешней политике Штатов существует четкое разграничение между теми государствами, с кем заключен альянс по договору и остальными.

В 2012 году Афганистан обозначили как главного союзника Вашингтона вне НАТО. Тогда казалось, что эта страна станет ключевой для распространения влияния США в регионе, пишет Гвоздев. Теперь же, когда официально признанное правительство в Кабуле пало под ударами "Талибана"* всего за несколько недель, практически никто в Штатах не упоминает о том, что Афганистан — это союзник Америки, заметил колумнист.

"Наблюдая за событиями в Кабуле, правительства в Киеве, Тбилиси или Кишиневе могут задаться справедливым вопросом: принесет ли им даже получение статуса государства-партнера, не являющегося членом НАТО, много пользы", — рассуждает автор.

Гвоздев отметил, что у "союзников США" от Афганистана до Венгрии сейчас возникла путаница в трактовке этого термина. Непонятно также и то, какие шаги Соединенные Штаты готовы предпринимать от имени своих сателлитов. Вашингтон не должен допустить, чтобы другие великие державы подвергли испытанию подобную двусмысленность его позиции, подытожил обозреватель.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!