gordonua.com19 янв.

В Турции продлили режим чрезвычайного положения до 19 апреля

Режим чрезвычайного положения в Турции ввели после неудачной попытки переворота в июле 2016 года. 18 января его продлили в шестой раз. Парламент Турции 18 января продлил на три месяца режим чрезвычайного положения, который в стране ввели после неудачной попытки переворота в июле 2016 года. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что режим ЧП продлили в шестой раз, он будет действовать до 19 апреля 2018 года. В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины рекомендовалиукраинцам, которые пребывают в Турции, придерживаться требований, связанных с режимом ЧП.

В Турции в июле 2016 года произошла попытка военного переворота, мятеж был подавлен в течение нескольких часов. Daily Sabah отмечает, что с момента путча были арестованы более 50 тыс. человек. Власти страны утверждают, что к организации переворота причастен оппозиционер Фетхуллах Гюлен, и требуют его экстрадиции. Сам проповедник попросил США не выполнять требования Турции и назвал просьбу Анкары об экстрадиции политической вендеттой. 4 августа 2016 года уголовный суд Стамбула вынес решение о задержании Гюлена. 30 января 2017 года начался заочный суд над Гюленом. Прокуратура Турции требует для него 3623 пожизненных заключения и еще 2923 года тюрьмы.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!