112.ua31 мар.

В Турции проходят местные выборы

В воскресенье, 31 марта, в Турции проходят местные выборы, турки по всей стране будут выбирать мэров и других местных чиновников, сообщает Reuters. В преддверии голосования главная оппозиционная Республиканская народная партия и партия "Iyi" ("Хорошо") сформировали избирательный альянс, чтобы конкурировать с провластными партиями. Опросы общественного мнения показывают, что правящая "Партия справедливости и развития" президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана может потерять контроль над столицей Анкарой и Стамбулом - крупнейшим городом страны. Таким образом избиратели "мстят" Эрдогану, который руководит страной с 2002 года, за экономический кризис, который разразился в прошлом году, в результате которого местная лира потеряла более 30%. На этой неделе, когда власти снова попытались поддержать лиру, Эрдоган заявил, что экономический кризис был спровоцирован западными странами, в первую очередь США. В частности, обвал лиры вызвало повышение Штатами в два раза пошлин на алюминий и сталь из Турции.

В последние дни Эрдоган провел около 100 митингов по всей стране, выступая 14 раз в разных районах Стамбула только за последние два дня.

В результате референдума об изменениях в конституции Турции, проведенного в апреле 2017 года, Реджеп Тайип Эрдоган сможет оставаться у власти до 2029 года. Должность премьер-министра устранена, а президент значительно расширил свои полномочия. Глава государства получил право лично назначать вице-премьеров, министров, высокопоставленных чиновников, представлять бюджет, а также переформатировать структуру и полномочия министерств. Отчитываться перед парламентом министры не будут - только перед президентом. Глава государства сможет вводить чрезвычайное положение без консультаций с парламентом, а также издавать указы, которые впоследствии получат статус законов. Парламентарии в дальнейшем смогут только их аннулировать.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Антиелена
А у Ленки американский х@й в жопе!
Авторские статьи