В Украине могут отменить пожизненное заключение для женщин

Автор законопроекта уверен, что таким образом можно сэкономить бюджетные средства. В Украине могут отменить пожизненное заключение для всех женщин. Такие инициативы содержит законопроект №10392. Автор инициативы предлагает внести в Уголовный кодекс, содержащий перечень категорий граждан, к которым не допускается применения такого вида наказания, всех женщин. В настоящий момент такие исключения установлены только для беременных и лиц до 18 и старше 65 лет. Свою идею нардеп аргументирует не только гуманистическими соображениями. И полагает, что равенство граждан перед законом вовсе не означает, что к ним должно применятся одинаковое наказание. В настоящий момент в Украине отбывают пожизненный срок 24 женщины. И в последние годы их количество практически не меняется. Вместе с тем, государство вынуждено тратить немалые средства на их содержание: в стране функционирует специальное отделение, создаются специфические условия труда, «тратятся значительные человеческие и финансовые ресурсы», — добавляет автор. Между тем, в заключительных положениях к законопроекту депутат не указывает никаких специальных условий вступления закона в силу. Это означает, что в случае успешного голосования в Раде его нормы могут применятся только к новым осужденным, пишет UBR.ua.

💬 Последние комментарии
Елена
К кому?к американскому афроамериканцу?не смеши,а в кружевных труселях сейчас холодно, Роджеру подарю ,ему нужней,он молодая невеста,в смысле замуж вышел старый пердун.хе.ему массаж простаты теперь официально будут делать,а не как под мостом,там неофициально.
Елена
Родина с большой буквы,если это не малая родина,как у Роджера Тирасполь.
Елена
Прими успокоительное,стопятьдесят как обычно,попустит.
с
для того что бы удлинить одеяло нужно сверху отрезать полосу и пришить ее снизу.ноги мерзнуть не будут !!
Антиелена
Нет, Ленка-стрелка! Ты лучше купи себе новые кружевные труселя. Хоть какое-то разнообразие морячкам подари! А Роджера ты явно уважаешь! Такие эпитеты! Ты часом не ревнуешь?
гость
При температуре замерзания воды в стакане у прикроватной тумбочки резко проясняются мозги и возникает непреодолимое желание бежать в Россию и клясться в "вечной преданности и любви". Можно также для прояснения мозгов поместить Анну Лену Вербок в холодильник без шубы и теплых носков этак на пару часов
Кот
Не трынди,болезная!!!