В Украине начинает действовать первый этап медицинской реформы

С 1 января 2018 каждый украинский пациент сможет получать первичную помощь бесплатно у избранного им семейного врача. С сегодняшнего дня начинается поэтапное внедрение медицинской реформы. Первый этап касается предоставления первой медицинской помощи, сообщают Министерстве здравоохранения. С 1 января 2018 каждый пациент сможет получать первичную помощь бесплатно у избранного им семейного врача. "Пациент может выбрать своего семейного врача и заключить с ним декларацию и таким образом зарегистрироваться в электронной системе здравоохранения E-Health. С этого времени вся медицинская информация будет храниться в электронной медицинской карте. Это позволит врачу видеть полную картину и историю болезней и не терять информацию ", - говорится в сообщении. Также предлагается заключать декларацию по семейным врачом в любое время, даже во время первого визита, когда понадобится медицинская помощь. Базовые анализы будут бесплатными в амбулатории семейного врача. Кроме того, пациентам предлагается жаловаться в Национальной службы здоровья в случае, если семейный врач потребует дополнительные деньги за лечение. Самих же семейных врачей ожидает постепенный переход (до 2020 года) на новую систему финансирования. В это время, как сообщили в Министерстве, сохраняется и постепенно уменьшается финансирование на пациентов, которые были приписаны к семейному врачу раньше, и возрастет доля пациентов, заключили декларацию. Кроме того, будет установлена средняя ставка для семейного врача по предписанную человека в 2018 году - 370 гривен (в год - ред). Также в соответствии с реформой, врачи первичного звена будет отдельный бюджет на анализы для пациентов. Ожидается, что годовой тариф за пожилого человека (65+) и малыша будет вдвое больше тарифа на мужчину 25 лет. "Врач первичного звена может действовать в статусе ФЛП, лицензионные условия упрощенно. В таком случае бюджет на поддержку пациентов пойдет напрямую на его счет. Если врач работает как наемный работник, он договаривается о зарплате с руководством ", - сообщает Минздрав. В Минздраве уверены, что собственная прибыль врача эффективной семейной практики с 2000 пациентами в статусе ФЛП составит - до 18 000 гривен, медсестры - до 12 000 гривен. Также с начала 2018 будет расширен перечень лекарств, стоимость которых по рецепту от семейного врача, возмещается государством полностью или частично по программе "Доступные лекарства". Напомним, 19 октября 2017 Рада приняла медицинскую реформу Верховная Рада дала старт медреформы, окончательно приняв закон "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (№6327). Еще на стадии принятия концепция медицинской реформы подвергалась жестокой критике. Многие эксперты считают, что в Украине фактически вводится платная медицины , что противоречит Конституции Украины.

💬 Последние комментарии
Золотарь
Ленка-целка-зрелка, а ты какой вид минета используешь?
Всему виною кокаин...
Опять нанюхался кокаина, болезный? 2-го февраля он с началом петних Олимпийских Игр поздравит! Однозначно!
Антиелена
"успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…" - это яйценюх, потрох и клоун? Желаю тебе, Ленка-сралка-давалка, тяжко работать в коленно-локтевой и получить свое заслуженное, геморойное... ну ты поняла!
Одессит
Владимир Владимирович, мы всей Малой Русью от Одессы и до Харькова молимся за возвращение домой в Россию-Матушку. Умоляем, не оставьте нас в этот раз, как оставили в 2014 году.
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Луна -2
Нет, Ленок - только по рыночным ценам ..Без всяких скидок...Пусть знают наших !!!!
ALWAS
"Украинец в Польше". ЮТУБ. Вот кого можно послушать. А остальные- противно и смотреть.
Авторские статьи