В Украине намерены регистрировать SIM-карты по паспорту

Украинские депутаты планируют ввести регистрацию SIM-карт по паспорту. Кроме того, парламентарии намерены запретить "серые" телефоны, ввезенные в страну нелегально. Соответствующий законопроект №1083 внесла в парламент группа депутатов из фракции "Слуга народа", передает "Обозреватель". По законопроекту, услуги в сфере электронных коммуникаций должны предоставляться по договору или с обязательной регистрацией. Договор заключается в письменной или в любой другой форме. Если же такой договор был заключен в любой другой форме, чем письменная, осуществляется обязательная регистрация абонента у поставщика электронных коммуникационных услуг с предоставлением поставщику в соответствии с законом персональных данных абонентов - физических лиц. Договор должен быть заключен не позднее 1 января 2024 года. После этой даты электронные коммуникационные услуги не будут предоставляться без заключения договора в письменной форме и без регистрации. Также законопроектом предусмотрено создание реестра кодов IMEI (Системы контроля кодов IMEI). Телефоны, которые не внесены в этот реестр, будут запрещены к использованию в Украине. Отслеживать это будут мобильные операторы. В случае выявления незарегистрированного телефона в сети, его владелец получит соответствующее сообщение и будет обязан зарегистрировать свое устройство в Системе контроля кодов IMEI. В противном случае телефон будет заблокирован. Если закон будет принят, он вступит в силу 1 июля 2020 года. Комитеты Верховной Рады только ознакамливаются с документом.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!
Елена
Миллионов 6 в Красной Армии было,выше цифру пропустила.
Елена
Вот только не надо, грёбаных бандеровцев было пару сотен тысяч плюс булкохрусты роджеры,а в Красной Армии было миллионов 6 не меньше,так что не надо.Роджер небось за немцев то воевал бы,за чашку настоящего кофе,как отец Юща.
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!