В Украине определились с фильмом – выдвиженцем на «Оскар»

Выбор был сделан в пользу ленты Сергея Лозницы Украинский оскаровский комитет определился с фильмом, который будет претендовать на «Оскар» от Украины в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в 2019 году. Выбрана лента «Донбасс». Об этом сообщается на странице комитета в Facebook. Отечественные ленты, также претендовавшие на выдвижение: «Брама» Владимира Тихого, «Киборги» Ахтема Сеитаблаева, «Вулкан» Романа Бондарчука, «Когда падают деревья» Марыси Никитюк и «Миф» Леонида Кантера.

«Донбасс» – фильм 2018 года, поставленный режиссером Сергеем Лозницей. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Франции, Нидерландов и Румынии. Кинолента состоит из ряда эпизодов, в которых средствами игрового кино воспроизведены подлинные истории, происходившие на оккупированных территориях на востоке Украины. Несколько героев связывают эпизоды между собой и передают внимание зрителей друг другу, словно эстафетную палочку.

Шорт-лист с претендентами на награду будет оглашен Американской киноакадемией 22 января. А сама церемония награждения пройдет 24 февраля.

💬 Последние комментарии
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.
Весёлый Роджер
Это ты Шмуля, педрила-пердун всё в 3-х литровой банке хранишь, доллары рядом с партбилетом - тоже мне блин, вор-коммуняка, продажная собака! Пыди бандеровцам фуй пососи, да скидки попроси!
Алоха
Товарищ Шариков, само это понятие утратило актуальность сто лет назад, после убийства хозяина земли русской жидо-большевиками.
Весёлый Роджер
Да не пиСди МУДАК, ты же сам Шмуля писал склеротик пердун, шо кружевные труселя одеваешь в холода поверх обоссанных да обосраных ворованых кальсон, когда-то голубого цвета, а сейчас желтоватого. Ты классический алкаш-педрила, тому и во всех это видишь!