Новости дняkorrespondentAug 18

В Украине ожидают 50 тысяч хасидов-паломников

nk_hauz/tL0lxon7R.jpeg
Фото: DPA В прошлом году Умань посетило мало хасидов из-за карантина

Из-за паломников правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы в Умани и в аэропортах.

В Украине ожидают прибытие до 50 тысяч хасидов на празднование Рош ха-Шана. Об этом сообщает пресс-служба полиции по итогам встречи главы НПУ Игоря Клименко и посла Израиля в Украине Михаэла Бродского.

"И сейчас наша главная задача - чтобы гости чувствовали себя в безопасности. У нас полное взаимодействие с израильскими полицейскими, которые вместе с нами несут службу в Умани. На все события, которые будут происходить, мы будем очень быстро и своевременно реагировать. Национальная полиция и полиция Черкасской области сейчас на усиленном варианте несения службы", - сказал Клименко.

Бродский отметил налаженную работу между полицейскими двух стран.

Глава полиции добавил, что также усилено присутствие правоохранителей в аэропортах:

"Мы работаем вместе с пограничной, миграционной службой для того, чтобы люди могли заехать и в безопасности отметить праздник", - сказал он.

Напомним, что хасиды ежегодно приезжают в Умань на Рош ха-Шана, чтобы отметить этот праздник и помолиться на могиле основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, жившего в XVIII - XIX веках. В 2021 году дата выпадает на 6-8 сентября.

Уже за месяц до праздника в Умань прибыло около пяти тысяч паломников-хасидов.

💬 Последние комментарии
Елена
Пашинян к Франции и Америке обратился за помощью, чтобы ты знал,другое дело ,что помогла не они, союзники ситуативные всегда,кто мог подумать о противостоянии России и Украины, никто, кто-то сдал в Кремле нацинтересы,а кто-то и воспользовался предательством,ибо не дураки в Вашингтоне сидят.,а Роджер дурак,он так ничего и не понял.
Весёлый Роджер
Расскажи нам тут про "хлопковое дело", про "Елисеевский", про брюлики у циркачей, Сочинско-краснодарское дело, и тысячи других, а уж мелких - мульоны були!!! Все расценки знали - сколько гаишнику, за какой знак, сколько начальнику, за перевод на "тёплый" склад! Так Шмуля? Да так, чего уж тут скрывать!
Елена
Пошёл вон,то не я.
Елена
Ждите Луночка,ждите, может так вам будет легче.
Елена
18 год ,то не я.
Елена
А шо мне на той Мальте делать?я туда и даром не поеду, другое дело Америка.
Елена
Мост название условное, символическое,мало ли где ты можешь поработать в сфере сексуальных услуг,в подъезде, подворотне,номере отеля,в туалете,на чердаке,в автомобиле,на корабле,хе,это роли не играет.
Авторские статьи