В Украине переименовали почти тысячу населенных пунктов

За 5 лет в Украине переименовали 989 городов, 52 тысячи улиц и 26 районов. Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, в рамках закона о декоммунизации в Украине продолжают переименовывать населенные пункты, улицы, районы, области, которые имеют коммунистические названия. «Благодаря реформе декоммунизации в стране произошло крупнейшее общественное обсуждение по поводу названий населенных пунктов, районов, областей,улиц, скверов, рек. И теперь мы решили вместе, как по-новому назвать или вернуть древние имена 52 тысячам улиц, 989 городам, 26 районам», — отметил Владимир Вятрович. Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики, приняли в Украине в 2015 году. Согласно этому закону с карты Украины должны исчезнуть имена советских государственных деятелей.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи