fakty.ua3 мар.

В Украине появился еще один курорт государственного значения

В субботу, 2 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал в Одессе закон о признании Куяльника курортом государственного значения. Сделал это глава государства в ходе заседания Совета регионального развития, выразив удивление, что на столах стоит вода не из Куяльника.

Несколько минут спустя глава областной администрации Максим Степанов вручил Петру Порошенко пятилитровую баклажку «Куяльника». Президент заметил: «нужно защищать свое», и через минут пятнадцать на сцене появились бутылки с названной минеральной водой.

Во время посещения праздничной ярмарки «Сокровища Одесской области», приуроченной к 87-летию создания области, Петр Порошенко назвал Одессу туристической и морской столицей Украины.

«Приятно, что многонациональная Одесская область именно так празднует свой праздник: празднует украинскими, молдавскими, болгарскими и одесскими песнями», — сказал президент. «Убежден, что Одесса должна стать восточноевропейским лидером туристической отрасли. Для этого следует, в частности, иметь хорошие дороги. Дорогу Одесса — Рени мы уже построили и начинаем работу по строительству еще ряда дорог, которые сделают Одессу логистическим центром», — подчеркнул Порошенко. Он акцентировал, что только на ремонт дорог в регионе выделен 3, 1 млрд грн и уже обновлены 455 километров автодорог.

«Также мы поставили перед собой очень амбициозную задачу — завершить строительство взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта, что значительно увеличит поток туристов в город. Одесса и область имеет, что предложить и показать туристам. Убежден, что именно таким образом Украина может стать туристической Меккой», — сказал Порошенко. Ранее сообщалось о том, что в апреле 2018 года председатель Одесской областной администрации Максим Степанов обратится к руководителям фракций Верховной Рады с воззванием о принятии законопроекта «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

Справка. Природные минеральные воды и соль Куяльницкого лимана (Одесская область) применяются при лечении широкого спектра заболеваний у взрослых и детей. В частности, речь идет о заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварительной системы и других. Этот лиман — уникальное месторождение иловых грязей и рапы. Его свойства сравнивают с Мертвым морем. Согласно постановлению Кабинета Министров от 11 декабря 1996 года «Об утверждении перечня водных объектов, относящихся к категории лечебных», Куяльницкий лиман и Куяльницкое месторождение минеральных вод отнесены к категории лечебных.

💬 Последние комментарии
Елена
Дв какие то люди, нищеброды говоря твоей термнологией,несут ахинею
Елена
Кто о чём,а Роджер о грошах,любимых.
Елена
То Роджера слова,его родненького.
Елена
Как всегда.
Елена
Объяснения шизофреника мне не интересны,лесом пшёл,по известному адресу.
Спички детям
Можно мыслить шире и глубже. Человеческий мир, на самом деле, представляет собой большой дурдом. И самое интересное, что с этим решительно ничего нельзя сделать. Можно только искренне пожелать всем людям крепкого здоровья.
Весёлый Роджер
Звиняйте, но вы не Перший!!! Кто поставил такой диагноз! «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» И вот такой ответ, который МНОГОЕ объясняет!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Авторские статьи