В Украине создадут рейтинг чиновников

Работу украинских госслужащих начнут контролировать с помощью цифровых технологий. Команда проекта НОБЕЛЬ(с) планирует создать рейтинг эффективности чиновников на основе открытых данных. Об этом на iForum 2019 в интервью DATA.UA рассказал лидер проекта и управляющий партнер инновационного парка UNIT.City Максим Бахматов. «Проект НОБЕЛЬ(с) должен стать тем локомотивом, который будет бить по неэффективности, жадности и коррупционерам. Это негосударственная, неполитическая организация, которая с помощью Big Data, Data Science и других современных технологий будет контролировать исполнительную и законодательную власть», — говорит он. Новая цифровая платформа поможет украинцам получить объективную оценку работы государственного менеджмента и с помощью цифровой диктатуры снизить уровень коррупции в стране. Создатели проекта обещают, что формула, с помощью которой высчитывается эффективность чиновника, будет прозрачной и открытой, и каждый желающий сможет убедиться в достоверности данных. «У каждого человека есть определенные цифровые следы – публичные, легальные и открытые, если их суммировать, затем интерпретировать и дать публичную оценку, то человек начинает работать абсолютно по-другому. Например, мы хотим проанализировать судей и принятие их решений», — говорит Максим Бахматов, пишет DATA.ua.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.