Новости дняstrana26 дек.

"В украинской школе теперь новая Мариванна". Как замминистра образования попал в скандал с помощницей

nk_hauz/97uIqjT7R.jpeg
Кристина Тишкун - помощница замминистра Игоря Грабарука (первый слева). Коллаж "Страны"

Украину уже сутки сотрясает скандал с фото помощницы замминистра образования Игоря Гарбарука.

Девушка поехала с чиновником во Львов на официальное мероприятие. Где обратила на себя внимание фривольным нарядом, едва прикрывающим грудь.

Позже стало известно, что у помощницы еще много таких фотографий.

Гарбарук был назначен в министерство образования в каденцию Зеленского. 52-летний чиновник не женат. А после фото с помощницей Кристиной Тишкун в Сети заговорили о его специфических с ней отношениях.

Правда, слухи эти пока не подтверждаются. Но вопрос, за какие заслуги юная девушка, публикующая в Сети эротические фото, стала правой рукой заместителя министра, остается открытым.

"Страна" разобрала этот скандал.

Фото, вызвавшее фурор

24 декабря Игорь Гарбарук приехал во Львов, где провел встречу с мэром города Андреем Садовым. На фото с ними заметили девушку интересной наружности. Она оказалась помощницей замминистра Кристина Тишкун.

nk_hauz/B5uSqjT7R.jpeg

Она же первой и опубликовала это фото в инстаграм. Но потом закрыла доступ к своей странице - когда поднялась волна обсуждений.

Впрочем, было уже поздно. Фото помощницы Грабарука во Львове разошлись по соцсетям. Главный вопрос - что делает девушка, одетая как эскортница, на официальном мероприятии - форуме по энергоэффективности.

"А в городской совет нужно выбирать наряды? Я думала, что каждый одевается так, как ему нравится, удобно, комфортно", - прокомментировала историю сама Кристина после поднявшихся обсуждений.

Тем временем появились и другие фотографии помощницы министра, чья внешность резко контрастирует с теми, кто ее окружает.

Также она одета в соболиную шубу, которая стоит свыше 20 тысяч долларов. Что равняется средней зарплате украинских педагогов за много лет.

nk_hauz/HUwS3jT7R.jpeg
nk_hauz/bzQIqCT7g.jpeg

Выяснилось, что девушке 27 лет, по специальности она - правовед с дипломом Львовского национального университета, но живет в Киеве.

В Facebook у Кристины есть еще несколько фотографий. На них она позирует как на фоне символики МОН, так и в стиле "я красивая".

nk_hauz/BT8S3ConR.jpeg
nk_hauz/1VQS3jT7R.jpeg
nk_hauz/PwwSqjonR.jpeg
nk_hauz/iKXS3Co7R.jpeg

Также в Сети успели скопировать несколько фотографий из инстаграм-аккаунт Кристины Тишкун. Там снимки оказались более откровенного содержания. После чего девушка закрыла инсту от посторонних.

nk_hauz/UVwI3Cong.jpeg
nk_hauz/NrPIqjTnR.jpeg
nk_hauz/dWeIqCT7R.png
nk_hauz/z16SqCo7g.png

Министерство образования пока не отреагировало на скандал. Сам же заместитель министра сегодня опубликовал на своей странице в Facebook известное стихотворение Редъярда Киплинга "Если" (If).

Судя по настроению это стиха, Гарбарук считает, что "все против него" и нужно верить в себя "вопреки всем". На вопрос же, чем занимается у него Кристина Тишкун, чиновник решил не отвечать.

nk_hauz/bC8S3Cong.png

При этом в телеграм-каналах распространяется информация, что Кристина Тишкун - невеста заместителя министра, которой он сделал предложение руки и сердца. Чем и можно объяснить ее появление на публике.

Кто такой Игорь Грабарук

По образованию искусствовед из Ровно, работал в местной филармонии.

После этого работал в частном секторе, занимался бизнесом и пытался попасть в Раду по спискам "Партии зеленых". Но попал не в Раду и к несколько другой партии. В правительстве Николая Азарова с 2011 по 2013 годы Игорь Грабарук занимал пост главы департамента торговли Минэкономики.

По образовательной стезе Грабарук пошел с 2015 года. Он стал преподавателем кафедры торговли Киевского торгово-экономического университета, также возглавлял там направление бизнес-тренинга и занимался повышением квалификации преподавательского состава.

В 2020 году перешел на работу в министерство образования. Его назначила своим заместителем и.о. министра Любомира Мандзий. Позже Грабарук перешел по наследству новому главе МОН Сергею Шкарлету.

За первые полгода работы в министерстве он получил более 400 тысяч гривен - это примерно по 70 тысяч в месяц (то есть, на соболиную шубу для Кристины копить ему пришлось бы очень долго).

Но деньги, судя по всему, у него водятся.

В 2021 году Игорь Грабарук поменял машину - продал свою "Мазду" и купил люксовый седан BMW 528 2014 года выпуска. Сумма покупки составила 300 тысяч гривен, хотя на сайтах по продаже автомобилей "бэха" этой модели и возраста стоит существенно дороже. Даже после ДТП ее торгуют по цене 400-500 тысяч гривен.

Заместитель министра не женат. В декларации у него указана только дочка Арина.

Что пишут в соцсетях о скандале с Грабаруком

"Помощница заместителя министра образования Игоря Гарбарука хороша, нет слов. Представляете, как теперь украинские медики учителям завидуют?", - иронизирует над ситуацией журналист Вячеслав Чечило.

nk_hauz/OCjI3Co7g.png

"Верните мендель!

Во Львов приехал замминистра образования со своей помощницей Кристиной Тишкун. Она явилась на официальные встречи (очевидно - с коллегами и подчиненными замминистра) в наряде с разрезами сверху и снизу почти что до талии.

Галичане так возмутились, что деве не помог даже крестик, надетый поверх декольте и явно призванный покорить христиан Львова. Но она была так довольна собой, что выложила яркие фото в инстаграмм. Бедная нарядная Кристина, шипение вокруг трудно было не услышать.

А если серьезно: вот где их таких берут?", - задается вопросом журналистка Янина Соколовская.

nk_hauz/HzUSqjo7g.png

Волонтер Леонид Маслов советует Грабаруку оставлять в следующий раз свою помощницу в отеле или следить за дресс-кодом.

"Надо было своей эммм… спутнице объяснить, научить так сказать… Сходить с ней в шопинг как в фильме "Красотка". Выбрать так сказать другой костюм. А иначе оставлять ее в номере гостиницы. Наедине с ее инстаграмами, удобными-комфортными каблуками и разрезами".

nk_hauz/GgwIqjonR.png

"Галичане вообще должны быть в восторге - главное, что у госпожи Тишкун крестик на виду! Благоверная христианка, какие вопросы? Разве могут быть более целомудренные барышни, чем галичанки, да еще с таким крестом, который, наверное, святил ей сам Папа?

Ну, а Садовой, как говорят на Левандовке, вообще по другим вопросам ориентирован, он на это и внимания не обратил. Поэтому рассматривайте фото и завидуйте пани Кристине, а еще больше ее боссу - заместителю министра образования Украины", - иронизирует журналист Юрий Дорошенко.

nk_hauz/jQEI3CT7g.png

Театральный режиссер Вячеслав Волконский напомнил, что Грабарук - не единственный рулевой украинского образования, который окружает себя полуодетыми девушками. И опубликовал соответствующие фото "поющего ректора" Михаила Поплавского.

nk_hauz/rreSqjong.png

"В новой украинской школе появилась новая Мариванна", - пишет журналист Виктор Громовой.

nk_hauz/gplSqCTnR.png

Также в Сети уже публикуют мемы на эту ситуацию.

nk_hauz/RmuI3Co7g.jpeg
nk_hauz/A88IqCT7g.jpeg
💬 Последние комментарии
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.
Шериф
Хороший ост-балт - мертвый ост-балт. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.