hvylya.net8 июн.

В Вашингтоне говорят, что напряженность в отношениях с Ираном идет на спад

Напряженность в отношениях между США и Ираном, по оценке Вашингтона, снизилась, сообщает телеканал CNN со ссылкой на американских официальных лиц. «Кажется, что напряженность несколько уменьшилась, но мы по-прежнему тщательно следим. Мы не расслабились, мы продолжаем проявлять бдительность», — сказал CNN источник в Пентагоне, знакомый с ситуацией.

По словам американских официальных лиц, изначально Иран не стал всерьез воспринимать предупреждение со стороны Вашингтона. «Несколько официальных лиц сообщили, что, несмотря на первоначальные сообщения, направленные 3 мая Ирану через неизвестную третью сторону, Пентагон имел в своем распоряжении разведданные о том, что (иранский — ИФ) режим не воспринимает предупреждение США всерьез», — говорится в сообщении CNN. Поэтому спустя несколько дней США публично объявили, что направляют военных в Персидский залив.

Отношения между Ираном и США обострились в последние несколько недель. В мае администрация США направила в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» и эскадрилью бомбардировщиков под предлогом ответа на угрозы американским интересам со стороны Ирана. 8 мая, ровно через год после выхода США из СВПД, Тегеран объявил, что приостанавливает выполнение части обязательств по СВПД. При этом Иран дал европейским подписантам ядерного соглашения 60 дней на выполнение своей части обязательств. В противном случае Тегеран откажется от ограничений по уровню обогащения урана, а также от модернизации реактора на тяжелой воде в Араке.

В свою очередь президент США Дональд Трамп пригрозил расправиться с Ираном, если он будет угрожать Вашингтону и провоцировать конфликт. Позже американский лидер заявил, что Вашингтон не стремится к смене руководства в Иране.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Эх, какого сказочника потеряли. А нефиг было мандавошек дихлофосом травить.
Каменяр
Все простіше - ЗАХОДУ, Китаю, сусідам РФ, Україні, нікому не потрібна агресивна, озлоблена і здичавіла Росія.
Каменяр
Потоки гівна виливаються з вуст кремлівських небожителів та їх ХОХУ. І не тільки гімна, але й звірячої злоби до всього, що не подобається кремлівському ХУЙЛУ. Ні ХУЙЛО, ні його ХОХУ, ні кремлівські послідовники геббельса і спадкоємці гітлера не не задумуються про наслідки будь-якої війни. А наслідки війни, розв'язаної РФ в Донбасі вже відчуваються і в Росії також. Для російських , так званих "державників" не існує народу, вони служать державі і ХУЙЛУ. Логіка проста - Навіщо думати про народ - БАБИ ЩЕ НАРОЖАЮТ? Або китайці допоможуть
кипчак
Чьим бы проектом ни был Мураев , но выбран неудачно - не вызывает симпартий. На Галичине ему ловить нечего , хотя у нас народ можно склонить на что угодно. Еще неизвестно, кким боком повернется судьба к Пете, видимо он питает надежды на новое избрание, а галицкое пнство наклонит изьирателей за того, кто им пообещает карьерный рост. Все проясняется. когда обочины завешивают бигмордами - Мураева сразу грязью обляпали, а других пока почти не было.
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира