Топ новостьAug 21

Варфоломей везет в Украину войну. Стыдная для украинских властей правда о расколе церкви в сенсационном расследовании на телеканале СПАС

21 августа, в субботу, накануне визита Константинопольского патриарха Варфоломея I на Украину СПАС покажет спецпроект "Власть и вера".

nk_hauz/hxAIoP7nR.jpeg
112.ua

Документальный сериал о том, как и зачем политики на Украине уничтожали и уничтожают Церковь, подменяя ее искусственным симулякром — раскольничьим киевским патриархатом.

Это история церковного раскола на Украине, рассказанная из первых уст. Эксклюзивные свидетели, участники и жертвы политических и безбожных религиозных игр украинских политиков. В фильме приняли участие прихожане Украинской православной церкви, священнослужители, публицисты и религиоведы.

Что стоит за сценарием нового Смутного времени, поглотившего украинскую землю? Первая серия фильма рассказывает шокирующую правду о временах правления первого и второго Президентов Украины — Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, об их попытках создать свою карманную церковь, о женатом лжепатриархе Филарете и его жертвах.

Во второй серии идет детальный анализ следующий эпохи – Виктора Ющенко и Виктора Януковича. В ней расскажут о том, как президенты продолжали разыгрывать религиозную карту в своих политических интересах.

Третья часть показывает, что и последующие президенты Украины — Петр Порошенко, Владимир Зеленский — не просто не изменили выбранному ещё в 1992 году курсу на уничтожение Православной Церкви, напротив: они следовали ему с новой силой и рвением, пытаясь построить новую Украину как анти-Россию и при этом заигрывая с духовной жизнью народа.

Смотрите спецпроект "Власть и Вера" на телеканале СПАС в субботу, 21 августа в 20:50, и на телеканале "Первый Независимый" в воскресенье, 22 августа в 22:00, понедельник, 23 августа в 23:00.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Серж
Пипец. Ещё не всё просвистели??? Я в ахуе!!!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!