dw.com16 окт.

Венгрия закрывает границу с Хорватией

Венгрия стремится ограничить бесконтрольный приток беженцев в страну, поэтому с 17 октября закрывает границу с партнером по ЕС - Хорватией. Венгрия в ночь 17 октября закроет свою границу с Хорватией, чтобы не допустить бесконтрольный въезд беженцев на территорию страны. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил министр иностранных дел Петер Сийярто. Саммит ЕС не принес никакого существенного решения, которое бы обеспечило охрану внешних границ Евросоюза, обосновал министр решение венгерского правительства. Одновременно с этим, по его словам, ЕС требует от Венгрии соблюдения Шенгенских соглашений. Венгерские власти накануне объявили об окончании строительства заграждений на границе с Хорватией. Ее протяженность составляет 300 километров, из которых две трети проходит по рекам Драва и Мура. Ранее Венгрия оснастила заграждением свою 175-километровую границу с Сербией. После этого беженцы с Ближнего Востока и из Африки по пути в Западную Европу стали прибывать в Венгрию через Хорватию. По данным МВД, только за один день - 15 октября - в Венгрию прибыли более 4,8 тысячи беженцев, причем большинство - из Хорватии. На границе венгерские власти распределяют их по автобусам и отвозят на австрийскую границу.

💬 Последние комментарии
Будь готов
☝️
-------
ощыбка не 45 человек ,а 35 человек.
------
Украина локальная статистика двох ковидных отделений: с 45 больных-22 непривитых,13 привиьых.Привитых больше стало поступать с 5.01.2022.
Будь готов
Единственная верная национальная стратегия - это типа как у талибов получается... Слава украинскому талибану!
шэп
Так так таксс.. а это с..ка москали с ПУТИИНЫЫМ. Чиста падстава
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.