segodnya.ua20 нояб.

Вип-камеры с наркотиками для рецидивистов: ГПУ взялась за колонии на Запорожье

В запорожских колониях сотрудники Генпрокуратуры нашли серьезные нарушения. Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины во время проверок исправительных учреждений Запорожской области обнаружили серьезные нарушения содержания заключенных. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Так, осужденный за изнасилование малолетнего ребенка проживал за пределами Вольнянской исправительной колонии № 20, без какого-либо надзора или контроля. "Этот мужчина находился в жилом квартале города, где расположены жилые дома, в течение нескольких месяцев имея в свободном пользовании колюще-режущие предметы и прочее неучтенное оборудование", – говорится в сообщении. Еще три человека, осужденных за изнасилования девочек, также работали за пределами колонии, но были туда возвращены по требованию ГПУ. В другом исправительном учреждении Запорожья, Каменской колонии №101, двое злостных нарушителей режима жили в больничных палатах медико-санитарной части с улучшенными условиями. В этих "вип-палатах" были обнаружены наркотики, подозрительные таблетки, мобильный телефон, а также колюще-режущие предметы. Также проверка установила, что колонии Запорожской области задолжали госбюджету около полутора миллионов гривен платежей с заработной платы осужденных. Кроме того, в Вольнянской колонии №20 заключенные не получили 600 тысяч гривен зарплаты. По результатам проверки генпрокурор потребовал от главы Минюста привлечь к ответственности руководителей запорожских учреждений Пенитенциарной службы. Напомним, ранее в Одесском СИЗО один из арестантов зверски поиздевался над сотрудницей, и, пытаясь скрыть следы преступления, разрубил топором тело, разложил в мусорные пакеты и выбросил в контейнер, а вещи жертвы закопал. Также стоит напомнить о канале поставок наркотиков в колонии Житомирской области, которые раскрыли сотрудники полиции. А под Киевом женщина предлагала крупную взятку сотрудникам колонии, пытаясь вытащить из-за решетки своего сожителя.

💬 Последние комментарии
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Кот
Пожуем-увидим...Сказали тигры,глядя на дрессировщика!!!
сдохлик
хз,вся эта пропаганда пп, спорта и худения очень подкашивает психическое здоровье многих людей в наше время. А переедать переодически- нормально,ибо на праздниках аппетит больше. Бывает так,что вчера,например,недоели или активность была выше обычного и организм погашает дефицит. А если пытаться бороться с этим. Ограничивать поступление еды. то только больше желания будет переесть)
Ибн
Та он уже какой-то князь Льючифир, везде виновен.
е
ссыкло ты чего не военкомате?? или такие продажные жизнью ради СВОИХ идей не рискуют, а предпочитают все делать чужими руками? да продажная?
е
как вертишься, отмазывая и оправдывая ВОРЮГ майданных... так говоришь КТО и ГДЕ народ обкрадывает???
е
т.е. тебя не смущает то что ты 70-ти летний старый пердун и одновременно склерозная дура, то ли 50 то ли 60 лет с пихвой и яйцами? а меня ЭТО должно смущать?)))
Авторские статьи