Топ новостьtass5 нояб.

Власти Китая запретят сторонникам независимости Тайваня въезд в КНР, Гонконг и Макао

На них также наложат и другие взыскания, отметила официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь

nk_hauz/zhPQclFng.jpeg
© Yang Kejia/China News Service via Getty ImagesОфициальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь

ПЕКИН, 5 ноября. /ТАСС/. Правительство Китая включит в черный список сторонников независимости Тайваня и запретит им въезд на территорию КНР, Гонконга и Макао. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявила официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь.

"Власти на материке в соответствии с законодательством наложат дисциплинарные взыскания на упрямых сторонников независимости Тайваня, запретят им и членам их семей въезд на территорию материкового Китая, а также специальных административных районов Сянган (китайское название Гонконга) и Аомэнь (Макао)", - сказала она.

"Будет ограничено взаимодействие связанных с ними структур с организациями на материке, а также их сотрудничество с частными лицами, не будет допускаться извлечение прибыли на материке связанными с ними предприятиями и спонсорами. На них также будут наложены и другие взыскания", - добавила представитель ведомства.

Как сообщило центральное информационное агентство Тайваня, в среду на остров с трехдневным визитом прибыла делегация Европарламента. В ее состав вошли члены сформированного в 2020 году специального комитета по иностранному вмешательству в демократические процессы. Возглавляет делегацию французский депутат Рафаэль Глюксманн. Его сопровождают парламентарии из Литвы, Чехии, Греции и Италии.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает остров одной из провинций КНР.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!
Сергей
Маразм.
Каменяр
(ЕСПЧ) Европейский суд по правам человека сегодня признал Януковича законным президентом... Це Пиримога?
кипчак
Для подобных "рекордов" трудно подобрать слова, хуже только рассуждения о фальшивых, с точки зрения нормальных людей,национальных "патриотах" и "героях". Буквально сегодня на одном из телеканлов обосновывали переименование улиц в Киеве, в частности ул.Анри Барбюса на Ю.Тютюнника. Барбюс был плохой, потому, что поддерживал коммунистов и сталинский режим, а Тютюнних боролся за незалежность Украины. Не знаю как оценивать умственные способности подобных трактователей истории. Мы не знаем, какие последствия для Украины были бы, если бы самостийники победили в начале прошлого века(история не терпит сослагательного наклонения0), но видим своими глазами и чувствуем на своей шкуре, к чему привела их победа в наше время (как минимум с 2004 г.). Во всем провал, разруха и уменьшение численности населения. Я беру в качестве убийственного аргумента не в пользу "патриотов" тот факт, что, когда началась вторая мировая война, все Европа, кто в считанные дни, кто в считанные недели, были повергнуты и раздавлены нацистским немецким режимом и у меня нет ни тени сомнения, что в их числе оказалась бы и Украина. После этого руки чешутся размазать по стенке всех нынешних "птриотов и героев" за то. что они топчутся на могилах настоящих освободителей и героев, оскверняют своими мерзкими языками их имена и память о них. Кроме всего прочего, они идут против Бога(они же все такие верующие), потому что Ему виднее, как должны сложиться обстоятельства и на кокой путь направить события. На похожую тему недвнее интервью Н.Михалкова "Спасителя распяли из зависти". Очень метко подмечено, что каждое ничтожество мнит себя великим из зависти к более умным, успешным, красивым, уважаемым и лезет из шкуры вон, чтобы очернить их. Хорошие люди же радуются успехам других и тянутся к установленным ими планкам.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!