censor.net.ua22 нояб.

Внедрение процедуры биометрического контроля на госгранице требует нормативного урегулирования, - Артем Шевченко

Внедрение на государственной границе Украины системы сбора биометрических данных при въезде иностранцев потребует нормативного урегулирования, заявил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Есть решение СНБО... Об усилении контроля в целом и на восточной границе в частности. Безусловно, внедрение этого решения будет требовать определенных новых решений, если не законодательных, то точно нормативных. Обязательно надо будет принято целый ряд, если не законов,... а нормативно-правовых актов, возможно, постановлений Кабмина", - сказал А.Шевченко журналистам в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Он добавил: "Мы идем по этому пути и готовимся к внедрению усиленного режима". Как сообщалось ранее, указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, был опубликован 2 сентября в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу. Согласно документу, правительству поручено в месячный срок принять меры по усовершенствованию законодательства о порядке пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации Кабмину также поручено в двухмесячный срок проработать вопрос механизма и этапности внедрения процедуры въезда в Украину и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель, а до 1 января 2018 года обеспечить начало функционирования национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан РФ, при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда. В месячный срок Кабмину поручено при участии СБУ обеспечить комплекс мер по усилению контроля въезда и выезда из Украины иностранцев, в т.ч. граждан РФ и лиц без гражданства, принять меры по совершенствованию законодательства о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев, в т.ч. граждан РФ, а также лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств. Кроме того, Кабмину поручено обновить список государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!