Топ новостьriaAug 23

Во Франции заявили, что Западу не интересен Крым

nk_hauz/PL4C_9n7g.webp
© Фото : пресс-служба президента Украины

Украина уделила очень много внимания празднованию 30-летней годовщины независимости и организации саммита "Крымская платформа", чтобы напомнить иностранным политикам о проблеме полуострова, однако Западу этот вопрос неинтересен. Об этом говорится в статье журналистки французской газеты Le Figaro Анны Дарроман.

В публикации отмечается, что в последние годы страны Запада сосредоточили усилия на проблеме вооруженного конфликта в Донбассе, в то время, как воссоединившийся с Россией Крым "исчез из международной повестки" спустя несколько недель, о чем заявил украинский вице-премьер Алексей Резников.

"Украина, казалось, уже частично приняла факт захвата Крыма", — цитирует его газета.

В феврале Зеленский подписал указ о "Стратегии деоккупации" полуострова, однако этот документ не поможет "возвращению" Крыма под контроль Украины, считает автор публикации.

"Для союзников Украины вопрос Крыма не является приоритетным", — подчеркнула она.

Журналистка обратила внимание, что президенты Франции и США Эммануэль Макрон и Джо Байден проигнорировали саммит, а канцлер Германии Ангела Меркель не стала посещать "Крымскую платформу", хотя встреча проходила на следующий день после ее визита в Киев.

"Украинское общество осознало сложность возвращения Крыма через семь лет после его аннексии", — констатировала автор.

В подтверждение она привела результаты недавнего опроса, согласно которому только 61% украинцев считает, что Крым должен "вернуться" под контроль Киева, при этом 44% считают это невозможным или маловероятным. Доля скептиков за пять лет выросла на семь процентных пунктов.

Саммит "Крымской платформы" состоялся сегодня в Киеве. В нем приняли участие 44 страны и международные организации.

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".

💬 Последние комментарии
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"