Источник29 янв.

В.Охрименко: Москаль создает Венгерскую автономию в Закарпатье!

КМКС – это партия венгров Украины. Естественно, наибольшее распространение она имеет в Закарпатье. И, естественно, ее активно поддерживает, в т.ч. финансово, Венгрия. Одной из ключевых задач партии является создание в Закарпатье венгерской автономии с последующим присоединением к Венгрии. И это тоже естественный процесс. Что должно делать государство с подобными партиями? Балансировать между разумным уважением местной диаспоры и недопущением сепаратизма. Т.е. государство не должно пускать никаких венгров, румынов, поляков во власть, а давать им свободно пользоваться своим языком и отправлять свои обряды, не идущие вразрез с Законами Украины. Это аксиомы. Что происходит у нас в Западной Украине? Тимошенко в Черновцах лоббирует назначение главой облсовета Ивана Мунтяна (румын), зная, что он гражданин Румынии, а Украина для него – второстепенная страна. Г.Москаль, согласовывает и помогает стать главой облсовета Михаилу Ривису, а его заместителем становится Йосиф Борто – венгр! Этот самый Борто, член партии венгров Украины (КМКС) договорился с Г.Москалем о том, что ряд заместителей начальников департаментов в Закарпатской облгосадминистрации назначит он, тоже венгров. Речь идет о департаментах образования и науки, медицины и социальной защиты населения, управлении культуры в Закарпатской ОГА, а также управлении внешнеэкономических связей. Йосиф Борто вполне обоснованно рассчитывает, что данные назначения создадут Венгрии плацдарм для влияния на гуманитарные, культурные и экономические процессы в Закарпатье. И, естественно, в дальнейшем это приведет к Венгерской автономии. Понимает это Геннадий Москаль, псевдоборец с контрабандой? Думаю, да. Почему он идет на такие антиукраинские поступки? Чего стоят его пар-акции с матерщиной? Почему боец Правого сектора, задержанный на Драгобрате, во всеуслышание обвинил Москаля в работе на Фирташа в вопросе контрабанды в зону АТО? Попробуйте сами ответить себе на эти вопросы. В.Охрименко.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля вот дивись, даже твой коханий безмозглый горбатый рагуль, не спорит с тем, шо Украину купили, як девку плечевую на шляхе! Ось воно як! А ты всё тут пишешь - майдан гыдности.... мы решили ... народ решил пыдти до Эуропы... Скажут вам паны смокчать и будете смокчать и не стонать и не робщать! Xoxлопы херовы, нызалежные рабы пиндосов!
Горбатый
Рагуль - это совершенно бесчуственный и бессмысленный человек. Приблизительно тоже само что и ты. Скорее всего, одно и то же.
Луна -2
Ну почти также как и твой.Что ты здесь херню лепишь-вы с ней два сапога пара .дА НАСЧЕТ ПИСАТЬ НОСОМ - ТЫ ПРОБОВАЛ -НЕТ? А НОГАМИ-ТОЖЕ НЕТ ? ну и молчи тогда в тряпочку -ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ....
Весёлый Роджер
Звиняй, но тут ты оказался не прав!!! И сильно! Почитав ыщо опусы гэтого Горбатенко, я понял - НЕ ИСПРАВИТ него могила! Тильки него у чан с кипящей смолой, та щоб чертяки него мульон рокив гуртом эбли, да по его Тупой голове качергой лупили - кожний день! Хибаж явно вин рагуль!
Горбатый
Я тебе не товарищ. И с остальными твоими эпитетами в мой адрес также не согласен.
Весёлый Роджер
Ну що вы тут голубятню свою развели, вам щирым пыдарасам эуропейцам не треба брехаться, вон пыдите на АЗС до Шмули и там отымейте друг дружку. А писли орите да спивайте щенывмырлу! Вы ж уси свидомопархатые уроды - козачьего роду! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Елена
А глазами удобно смотреть,а ушами слушать,ты совершенно ёпнутый товарищ, свободен ущербный.