oko-planet.su11 янв.

Воинский контингент США в Южной Корее приведен в полную боеготовность

Воинский контингент США в Южной Корее приведен в полную боеготовность, сообщили СМИ из Сеула со ссылками на представителей объединенного военного командования двух стран. Такое распоряжение «в случае провокаций со стороны КНДР» дал командующий американскими войсками в Республике Корея генерал Кертис Скапаротти во время посещения авиабазы в южнокорейском городе Осан, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. В понедельник КНДР пригрозило применить ядерное оружие в связи с переброской в Южную Корею стратегического бомбардировщика В-52 с крылатыми ракетами и ядерными боеголовками. В воскресенье США направили в Южную Корею бомбардировщик B-52. Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов и могут наносить ядерные удары. Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР. Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) подтвердила, что «необычное сейсмическое событие» в КНДР было техногенным взрывом. Однако в этой международной организации отметили, что взрыв в Северной Корее был недостаточно мощным, чтобы говорить о водородной бомбе. Правительство Северной Кореи заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что испытание бомбы было актом самозащиты от агрессивной политики со стороны США. Тем временем, 7 января США и Южная Корея обсудили возможность размещения на Корейском полуострове американское тактическое ядерное вооружение. Также сообщалось, что США могут перебросить к Корейскому полуострову атомный авианосец.

💬 Последние комментарии
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем...
Антиелена
Ты не правду написала, дурилка безграмотная, ты пытаешься манипулировать мнением. И это у тебя ни разу не получается! Ибо ТП - это ТП. Ну как с мегабайтом!
Серж
Придумали дебилам угрозу несуществующую, а теперь пихают просрочку. Дебилы.
Авторские статьи
Геополитика10м. назад
Дмитрий Джангиров: очень открыто о текущей ситуации
Политика20м. назад
Большой разговор с Олегом Царевым: возвращение Порошенко, крах Зеленского и вторжение на Украину
Авторские статьи1ч. назад
Потребление электроэнергии Украиной 2011-2021
Авторские статьи1ч. назад
«Важнейшее государственное дело»: как советская власть спасала беспризорных детей в годы Великой Отечественной войны
Геополитика1ч. назад
Новым председателем ХДС в Германии стал Фридрих Мерц: что он думает о России?
Геополитика2ч. назад
Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы
Общество2ч. назад
Кто, когда и зачем придумал салат "Селедка под шубой"?
Геополитика3ч. назад
Рупор Белого дома вещает из-под политического плинтуса
Геополитика4ч. назад
Механизированные лентяи-неучи собирают виселицу для самих себя 1