fakty.ua13 янв.

Волонтера, помогавшего украинским военным, заживо сожгли на одном из Британских островов (фото)

В пятницу, 12 января, полиция острова Гернси, расположенного у побережья Нормандии рядом с проливом Ла-Манш, обратилась к общественности за помощью в деле о предполагаемом жестоком убийстве 33-летнего Микуса Алпса.

Микус Алпс Уроженец Латвии последние годы жил на Гернси, который входит в Британское Содружество наций, хотя и не является непосредственно частью Великобритании. У Алпса был свой небольшой бизнес. Он занимался подержанными автомобилями. Кроме того, как утверждает телеканал ТСН, Алпс активно помогал украинским военным. Он постоянно привозил в Украину запчасти и отремонтированные автомобили с помощью своих друзей в Латвии. Наши военные называли его «Друг Мик». Британские СМИ об этой деятельности Алпса ничего не сообщают. По данным BBC, Микуса последний раз видели живым 8 января. Он сообщил друзьям, что уезжает по делам. И пропал. Спустя несколько часов полиция Гернси получила сигнал о том, что в безлюдной местности горит легковой автомобиль. Патрульные вместе пожарной бригадой прибыли туда, но было поздно — машина сгорела. Остался только почерневший кузов.

То, что осталось от автомобиля, в котором предположительно находился «Друг Мик» В пятницу, 12 января, полиция заявила, что в сгоревшем автомобиле были найдены человеческие останки. Проводится экспертиза, целью которой является идентификация погибшего. Полиция Гернси предполагает, что это может быть Микус Алпс, однако пока он официально считается пропавшим без вести. ТСН в своем сюжете, посвященном «Другу Мику», утверждает, что это он сгорел в машине. Более того, это было жестокое убийство. Кто-то привязал волонтера к водительскому креслу, а потом поджог автомобиль. «Друг Мик» сгорел живьем. Украинские друзья Микуса утверждают, что его убили за то, что он помогал Украине. Последнее время он получал угрозы и начал серьезно опасаться за свою жизнь. В понедельник, 8 января, «Друг Мик» отправился в Украину — намеревался пригнать очередную машину для бойцов. Впервые за все это время он попросил наших военных встретить его на границе.

💬 Последние комментарии
Горбатый
Рагуль - это совершенно бесчуственный и бессмысленный человек. Приблизительно тоже само что и ты. Скорее всего, одно и то же.
Луна -2
Ну почти также как и твой.Что ты здесь херню лепишь-вы с ней два сапога пара .дА НАСЧЕТ ПИСАТЬ НОСОМ - ТЫ ПРОБОВАЛ -НЕТ? А НОГАМИ-ТОЖЕ НЕТ ? ну и молчи тогда в тряпочку -ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ....
Весёлый Роджер
Звиняй, но тут ты оказался не прав!!! И сильно! Почитав ыщо опусы гэтого Горбатенко, я понял - НЕ ИСПРАВИТ него могила! Тильки него у чан с кипящей смолой, та щоб чертяки него мульон рокив гуртом эбли, да по его Тупой голове качергой лупили - кожний день! Хибаж явно вин рагуль!
Горбатый
Я тебе не товарищ. И с остальными твоими эпитетами в мой адрес также не согласен.
Весёлый Роджер
Ну що вы тут голубятню свою развели, вам щирым пыдарасам эуропейцам не треба брехаться, вон пыдите на АЗС до Шмули и там отымейте друг дружку. А писли орите да спивайте щенывмырлу! Вы ж уси свидомопархатые уроды - козачьего роду! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Елена
А глазами удобно смотреть,а ушами слушать,ты совершенно ёпнутый товарищ, свободен ущербный.
Горбатый
Можно и ногами... Ты будешь писать ногами? Это ж неудобно. Зато ногами удобно ходить.