Источник10 июн.

Вы суслика видите? - а УПЦ КП существует! И Филарет глава ее!

Александр Вознесенский

Тот факт, что один из рупоров пропаганды СЦУ публикует записи в которых говорится об УПЦ КП: "Формально эта церковь не прекратила своей деятельности. Патриарх Филарет сохранил ее учредительные документы, чтобы в подходящий момент воспользоваться ими" - это показатель того, что уже даже сами СЦУшники признают неправомерность создания СЦУ. Ведь если УПЦ КП все это время существовала, УАПЦ также не подавала документы на ликвидацию, то СЦУ, как объединение УАПЦ и УПЦ КП с их предварительной ликвидацией - это фикция. А значит Епифаний - глава не существующей стурктуры, не имеющий прав управлять епархиями. Я же говорил, что дед сделает Епифания одной левой. Кажется еще в декабре или январе я писал, что Епифаний на фоне матерых волков УПЦ КП выглядит декоративным пуделем и при первой неполадке эти волки сожрут беспомощного пуделя. Так оно и произошло.

Александр Вознесенский

5 стадий принятия неизбежного: Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Сначала они говорили, что УПЦ КП не существует. Потом они начали кричать, что Филарет козел, предатель и урод, нужно его запретить или отправить на покой. Потом они начали говорить, что им ведь и так сейчас не плохо: зачем что-то менять - дескать давайте не будем рушить и каждый останется при своем и в далекой перспективе нам дадут патриархат, к которому стремится Филарет. Теперь они в состоянии безысходности начали ныть, что: ты ведь нам сделаешь больно, не бей нас. Попутно апеллируя к тому, что пострадает имидж Украины. Сама статья на Радио свобода начинается признанием того, что УПЦ КП все же существует (не смотря на все крики прозвучавшие ранее о том, что его нет), а Филарет действует вполне в рамках своих полномочий и прав:

"То, что сейчас происходит в среде Православной церкви Украины (ПЦУ), не особо радует. Хотя и не стоит прибегать к драматизации. К сожалению, между руководством ПЦУ и почетным патриархом Филаретом так и не было достигнуто компромисса. Почему так случилось - можно долго говорить. Но так случилось. Последние действия Филарета свидетельствуют, что он пытается восстановить (или сохранить?) Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), оставшись ее руководителем. Формально эта церковь не прекратила своей деятельности. Патриарх Филарет сохранил ее учредительные документы, чтобы в подходящий момент воспользоваться ими. Это время, по его мнению, пришло – что связано с нынешними политическими изменениями в Украине". Мы близки как к самому собору УПЦ КП, который объявит несостоятельность СЦУ, так и к тому, что СЦУшники примут неизбежное т.к. с дедом они ничего сделать не могут и это уже очевидно даже самым упоротым, которые кричали о том, что СЦУ нуждается в дефиларетизации. Некоторые, вроде Кулика, уже начали потихоньку удалять записи против Филарета. Они близки к последней стадии принятия неизбежного.

https://varjag2007su.livejournal.com/4470347.html

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.