Новости дня112ua9 янв.

Вылетевший из Казахстана самолет с украинцами приземлился в Борисполе

На борту самолета находились 33 украинца

nk_hauz/AhysrmJnR.jpeg
123

Самолет с 33 украинцами, вылетевший из Нур-Султана (Казахстан), приземлился в аэропорту "Борисполь". Об этом свидетельствуют данные ресурса Flightradar.

По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, на борту самолета находились 33 украинца.

Последующие рейсы из Нур-Султана запланированы на 13 и 16 января.

"Работаем над организацией возвращения остальных обратившихся за помощью украинцев, особенно в Алматы. Украина не бросает своих, это незыблемый принцип", - подчеркнул министр.

Как сообщил 9 января спикер МИД Украины в Алматы сейчас больше всего украинцев, которые из-за отмененных авиарейсов не могут покинуть Казахстан, — 116 граждан. К счастью, погибших, пострадавших или задержанных украинцев во время массовых протестов нет.

Напомним, протесты в Казахстане начались на фоне подорожания автогаза, в городах начались столкновения с силовиками, захват административных зданий и мародерство.

К 4 января протесты охватили всю страну. В нескольких крупных городах, включая Алматы, начались стычки между протестующими и силовиками. В Казахстане объявили критический уровень террористической опасности.

По состоянию на 9 января с начала протестов в Казахстане погибли 164 человека, среди них трое детей.

💬 Последние комментарии
Лилипутин
Полное погружение кароч
е
Я тебе, дуре уже писал, что и за стеб отвечать надо! Надо, ссыкло!
е
Это что за набор слов? Так где ты было когда он был в Афгане? Че молчишь?))
Еврика
Слабо? Если слабо, то и сидеть на жопе нужно ровно.
Антиелена
Очередной аргументированный ответ, дурилка желто-синяя бестолковая! Смотри список стран!
Еврика
Донбассу нужно вырабатывать собственную либеральную политическую повестку. Во-первых, громко заявить о своем суверенном праве на территорию. Во-вторых, громко заявить о своих правах. В третьих, любить Америку как родину и образец и выдающейся борьбы человеческого духа за свободу. В итоге получает донбасский национализм, а донбасские националисты могут легко убивать фашистов, то есть бандеровцев.
Антиелена
Смотри список стран! А свое сочувствие засунь в свою желто-синюю жопу! Кстати, у тебя какая половина жопы синяя, а какая желтая? Поменяй местами, может и увидишь то, что хочешь.