stanradar.com2 февр.

Взаимоотношения Кыргызстана с Россией: что можно было бы улучшить?

Взаимодействие Кыргызстана и России по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам пока оставляет желать лучшего. И, в принципе, особо теплого сотрудничества на сегодняшний день между странами нет. Об этом StanRadar.com заявил депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев. «Да, Россия прощает нам сотни миллионов долларов долга, но, в то же время, наши гастарбайтеры, мигранты, трудящиеся на ее территории, находятся в тяжелом положении», - утверждает парламентарий. На вопрос, что можно было бы изменить, собеседник редакции предложил поработать России в «мигрантском» направлении. При этом кыргызстанский политик недоволен тем, что после Крыма Российская Федерация ослабила свое влияние и самоустранилась от ситуации в Кыргызстане. «В Кыргызстане набирает обороты нетрадиционное для нас движение радикального ислама, которое раскалывает общество. И тут было бы неоценимо сомодействие России, в том числе в вопросах, касающихся сферы образования. Предоставление книг, строительство школ и детских садов с углубленным изучением русского языка, например. Ведь зная другой язык, мы становимся грамотнее. Наши молодые сограждане не будут мучиться в той же Москве или Питере, если будут лучше знать русский язык. Ну, и опять же, коль мы находимся в ЕАЭС, и нас с Россией связывает 73-летняя совместная история, будет странно, если мы будем отдаляться друг от друга», - констатирует он. Масалиев при этом подчеркнул, что российские институты, представленные в Кыргызстане, то же «Россотрудничество», преимущественно ограничиваются «культурными тусовками», а потому качественного результата их деятельность не дает. Отвечая на вопрос о том, что может сделать Кыргызстан для России, политик выразил мнение, что республика и так достаточно делает. «Мы отправляем сотни наших граждан в Россию. Сами россияне уезжают на работу за рубеж, работать за $500 в Москве они не хотят. А наши ребята те же улицы метут, работают в сфере обслуживания. Это же здорово. Это точно так же, как наши жители Баткенской области уезжают, а на их место приходят граждане Узбекистана», - резюмировал он.

💬 Последние комментарии
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.
-----
«Платіжка за тепло в Києві зросла майже на 20%!!!»