Топ новостьinotv2 нояб.

Washington Times: четыре антибайденовских песни возглавили топ iTunes

В США хит-парад самых популярных песен на iTunes возглавили четыре песни с критикой политики Джо Байдена, пишет The Washington Times. Все песни называются Let’s Go Brandon («Вперёд, Брэндон») — эта фраза превратилась в эвфемизм для всех противников действующего президента, после того как на гоночных соревнованиях журналистка NBC не расслышала, что толпа скандирует «К чёрту Байдена».

nk_hauz/V2WT21K7g.jpeg
Reuters

Всего за несколько дней до вершины музыкальных хит-парадов добралось четыре рэп-песни с одинаковым названием Let’s Go Brandon («Вперёд, Брэндон»), в которых авторы критикуют политику Байдена, сообщает The Washington Times.

Как рассказывает издание со ссылкой на сайт PopVortex, если в понедельник в список 10 самых популярных песен на iTunes в США попало только две антибайденовские песни, то в четверг их стало в два раза больше. На первом месте по-прежнему находится Let’s Go Brandon Брайсона Грея (в соавторстве с Тайсоном Джеймсом и Чэндлером Крампом), в то время как второе, пятое и шестое занимают различные версии другой песни под тем же названием за авторством рэпера Лозы Александера. Кроме расширенной и оригинальной версии в топ также попал ремикс от рэпера Годз Чайлд из Флориды, который, по информации The Hustle Weekly, стал вирусным в TikTok.

В топе самых скачиваемых песен в категории рэп и хип-хоп популярность Let’s Go Brandon ещё более очевидна. Антибайденовские песни заняли первые пять строчек — на пятой расположилась композиция Topher, D.Cure & the Marine Rapper.

Американская газета объясняет, что название Let’s Go Brandon возникло из-за ошибки журналистки телеканала NBC, которая освещала 2 октября гонки NASCAR. Она заявила, что толпа зрителей на гоночной трассе «Талладега Суперспидвей» скандирует «Вперёд, Брэндон» в честь победителя гонок Брэндона Брауна, в то время как на видео отлично слышно, что на самом деле они кричат «К чёрту Байдена».

С тех пор фраза «Вперёд, Брэндон» стала эвфемизмом для противников действующего президента: в соцсетях они начали использовать её в своих постах в рамках #LetsGoBrandonChallenge («Челлендж Вперёд Брэндон»). Член палаты представителей республиканец Билл Пози использовал это выражение в своём выступлении в сенате на прошлой неделе, а сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз и губернатор Техаса Грег Эбботт использовали хэштег в своих Twitter-аккаунтах.

Композиция Брайсона Грея возглавила чарты даже несмотря на то, что её заблокировали на YouTube и в TikTok. По словам рэпера, причиной стала «медицинская дезинформация»: в тексте песни содержатся высказывания против вакцинации. Как отмечает в заключение The Washington Times, Грей и Александер в своих клипах носят красные кепки, в которых появляются сторонники Дональда Трампа.

💬 Последние комментарии
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.
Голос разума
Читать прессу? И смотреть интернер-рескрсы? Я прочитал, что в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года Верховную Раду Крыма захватили военные РФ. И увидел видео этого захвата. О каком референдуме дальше можно говорить?
Кот
В Израиле,Южной Корее президенты сидят за решёткой как миленькие и ничего,а тут видишь ли маменькин сынок не хочет и все!Хоть и доказательств его вины выше крыши,по которой Мишка в Киеве скакал аки орангутанг!!!
Елена
Иди ошибка природы снегом улицы Киева посыпай, Кличко что сказал?что что бы не было гололедицы , будут посыпать улица Киева снегом,факт, бегом взял лопату и посыпай снегом
-------
дорогу зелёной энергетике!