Топ новостьinotv14 нояб.

Washington Times: в США «чёрная пятница» растянется на месяц из-за проблем с поставками

Традиционные предрождественские распродажи в американских магазинах начнутся раньше обычного и продлятся весь ноябрь, рассказывает The Washington Times. Как отмечает издание, на складах в США почти не осталось товаров, а поставки не успевают за спросом из-за перегрузки портов, нехватки дальнобойщиков и усложнением международных правил торговли.

nk_hauz/Y_LuFA5ng.jpeg
Reuters

Благодаря пандемии и перебоям с поставками «чёрная пятница» стартовала раньше и будет длиться дольше, сообщает The Washington Times. Издание отмечает, что крупные торговые сети Walmart, Target, Best Buy, Costco и Kohl’s на несколько недель раньше запустили рекламу ежегодных распродаж, традиционно начинающихся после Дня благодарения.

«Если вы ещё не закупились подарками на Рождество, не ждите ничего под ёлкой, — заявил Чарльз Мизраи, трейдер с Уолл-Стрит, который предсказал обвал фондовых бирж в 1987 году. — Прямо сейчас слишком большой спрос пытается охотиться за слишком маленьким предложением».

Как объясняет американская газета, введённые из-за пандемии карантины и изоляция вынудили бизнес расширить онлайн-торговлю и доставку для компенсации продаж в магазинах и уменьшения складских помещений. Многие сократили закупки у иностранных поставщиков, потому что на них не было спроса. Теперь же, когда началось восстановление экономики, компании не могут быстро предоставить достаточно товара для потребителей, которые могут и хотят потратить свои деньги, что приводит к вызывающему тревогу росту цен.

По словам Даниэлы Роньони, закупщицы крупного американского магазина, проблемы в глобальных цепочках поставок, вызванные перегрузкой портов, нехваткой дальнобойщиков и усложнением международных правил торговли, «значительно замедлили ожидаемые поставки». В свою очередь такие задержки приводят к опустошению складов и росту цен. Аналитик Анджелика Джанкандани, которая преподаёт в школе бизнеса в университете Нью-Хейвен, предположила в электронном письме, что предприятия розничной торговли предпочтут целый месяц проводить распродажи в магазинах и онлайн, где скидки дополняют друг друга.

Крупные продавцы действительно начали «чёрную пятницу» раньше, чем обычно, поощряя потребителей не охотиться за скидками после Дня благодарения, отмечается в статье. Так, 28 октября Target объявил о старте недели распродаж с 31 октября, предлагая «лучшие цены в сезоне». В своём пресс-релизе от 18 октября Walmart объявил о скидках на протяжении всего ноября и подчеркнул, что таким образом намерен сократить толпы покупателей в розничных магазинах. Лучшие предложения появятся только онлайн, что также поможет сделать посещение магазинов более безопасным и спокойным.

Компания Premise, которая занимается исследованиями глобального рынка, доложила о том, что пятая доля американских потребителей уже начала закупать подарки к праздникам, в том числе опасаясь нехватки товаров в декабре. Согласно опросу среди 1960 человек с 5 октября по 1 ноября, 19% покупателей собирается приступить к праздничному шопингу за два месяца, 11% — за 3 месяца, а 21% — за месяц до Рождества. Для сравнения, в 2020 году такие намерения высказали 16%, 10% и 19% респондентов соответственно. Главный исполнительный директор Premise Дэкид Бишоф считает, что если в прошлом году в разгар пандемии магазины устраивали длительные распродажи благодаря возросшему числу онлайн-продаж, то на этот раз на складах в США почти всё закончилось, и даже в случае поставок товары не смогут развезти по адресам из-за нехватки водителей.

В статье Forbes от 8 ноября Блейк Морган провела анализ 20 трендов «чёрной пятницы» в этом году и предсказала, что отложенный спрос привлечёт больше покупателей в магазины, чем в прошлом году, когда праздничный шопинг проводили онлайн. В свою очередь закупщица Даниэла Роньони советует покупать подарки сейчас и в розничных магазинах, где можно не опасаться задержек с поставками и отмены заказа, пишет The Washington Times.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А вот у меня возникло интересное пытанне!!! А чаго же хунта вугль не закупала? Гроши були? Что так? Ну не идиоты же вони уси? А если ... вы поняли, к чему я клоню... щоб сепарам не достался американський вуголёк, нихай их москали писли!!! снабжають! Как-то всё очень странно! Какие-то вони, гэти захистники пиндосной хунты - суицидники получаются, с шестью литаками и десятью Джавелинами? Может недолечаный шизик Шмуля разъяснит, бо тут нормальной логики ныма!
Луна -2
О них не надо беспокоиться Они нюхом почуют ветер перемен,и заранее к тому времени умотают за границу, имея в кишенях паспорт той страны , куда они решат попасть на эмиграцию .У Тимошенко -муж в Чехии .У Ющенко - жена американка, украинского происхождения-Кетрин Чумаченко (по прозвищу -Чума).У Сивочолого гетмана Порошенко -вилла в Испании.Думаю,что и Зеленский,Ермак и Арахамия тоже заимели хатынки вблизи побережья Средиземного моря. или в в старой доброй Англии. КОТОРАЯ ПРИЮТИТ ВСЕХ ПРОХОДИМЦЕВ, ЛИШЬ БЫ БЫЛИ ДЕНЬЖАТА .
Весёлый Роджер
НЕ робщите, цэ ж шлях, а на шляхе никого кормить не обещали! ВЫ же сами за Зелю голосовали! Вот слухайте пердуна пропа_Хандона хунты Шмул Срулю! Щиро-пархатый брехун шо казав – СКОРО запануємо!!! Почекайте, а пока стрибайте та Бандеру прославляйте! Вот пиндосы пришлют Шостый флот до Минску, та побигнуть зараз москали з бульбашами. «Елена - 12 ноября 2018 - …позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...» ( Тварь, тильки не бреши шо цэ не ты – ошибки и стиль все твои!!!) Ось який стратег наш пердун прапорщик, прямо полководец из каптёрки! Ему бы шашку да коня, да на линию огня. Хотя нет, у него же может початися энурез з диареей при виде танков! Но то нЫ з переляку, НЫ!!! то вид лютой ненависти до москалей!
Ке
вот это я понимаю промывка мозгов. О мирном населении Донбасса ни слова, о том что большинство за РФ вообще пох... РФ враг и всё) думаю от Донецка только развалины останутся - трупы граждан даже хоронить не будут... и что? а ничего )
Весёлый Роджер
"У Третьего Рейха (нацистской Германии) флаг представлял из себя красное!!! полотнище с белым кругом в центре. В середине круга была изображена черная правосторонняя наклонная свастика." С большой дистанции, при отсутствии ветра, их можно было легко спутать. Что и случилось с одним нашим офицером во время войны, сам пошёл на КРАСНЫЙ флаг, а там ... в итоге плен! Шмуля брехун, провокатор ты засланный, чаго ты вже полгода никак не скажешь, як жил Китай при коммунячем шляхе? Скики там рису було на рыло? Як там металл в китайских посольствах, по всему Свиту, выплавляли, а писли, гэти чушки, на самолётах у Пекин, до Мао, доставляли? Мабутно золото, по весу, було менше по цене?
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!