inotv14 авг.

Welt: Германия превращается в экономического аутсайдера Европы

ВВП Германии снижается, пишет Die Welt. Особенно пострадали немецкая промышленность и экспорт, затронутый последствиями американо-китайской торговой войны и брексита. Согласно прогнозам, вероятность рецессии немецкой экономики составляет 43%.

Reuters

Германия вновь может получить статус «европейского больного», пишет Die Welt. Во втором квартале 2019 года экономика ФРГ просела на 0,1%: если такая тенденция продлится и дальше, Германию ждёт первая за шесть лет рецессия.

Таким образом, ФРГ превращается в одного из «аутсайдеров» Еврозоны, общий ВВП которой за тот же период несколько подрос. Экономика Франции выросла на 0,2%, Испании — на 0,5%. Прирост ВВП наблюдался и у Нидерландов, экономическая структура которых схожа с немецкой.

Как сообщает издание, в спаде немецкой экономики в первую очередь повинна промышленность: производительность в этой важной сфере снизилась на 2%. Кроме того, экспорт немецких товаров упал на 8% — основными причинами снижения являются торговая война США с Китаем, экономические трудности вокруг брексита и общий глобальный спад в экономике. Очевидно, что Германии уже не хватает внутреннего рынка для противоборства внешнему шоку. Более того, существуют опасения, что плохое состояние промышленности перекинется на всю экономику в целом.

Если экономика ФРГ и правда скатится в рецессию, то по причине как глобальных, так и внутренних, структурных проблем, отмечает Die Welt. К примеру, одна из важнейших немецких экспортных отраслей — автопром — испытывает проблемы из-за низкого спроса со стороны Китая и из-за перехода на электромобили.

Согласно данным немецкого института макроэкономики (IMK), вероятность рецессии для Германии сейчас составляет 43%. Экономические проблемы вызвали всплеск активности у немецких политиков: министр труда ФРГ Хубертус Хайль анонсировал специальный комплекс мер для рынка труда, на случай если в стране начнётся экономический кризис. Что касается Ангелы Меркель, то она заявила, что следит за положением дел в экономике и собирается реагировать в соответствии с развитием ситуации, а также добавила, что пока не видит оснований для особых мер. Как отмечает издание, после публикации последних экономических данных оценка канцлера может стать неактуальной.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"