inotvAug 24

Welt: Меркель умерила пыл грузин, рвущихся в Европу

Грузия придерживается прозападного курса и хочет вступить в НАТО, но канцлер Германии во время визита в Тбилиси попыталась осторожно умерить рвение местных властей, сообщает немецкий телеканал Welt. Пока что страны находятся в стадии укрепления отношений. Дальше Меркель отправится в Азербайджан, представляющий интерес для Германии благодаря огромным запасам природного газа.

Это кадры совместных учений НАТО и грузинских военных, проходивших в последние дни в Грузии. Грузины хотят вступить в НАТО и придерживаются прозападного курса. Это рвение канцлеру пришлось осторожно притормозить — ведь она знает, что у Украины в 2014 году были похожие намерения, а чуть позже Россия оккупировала Крым. АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Мы знаем о желаниях Грузии, но пока мы ещё находимся в стадии укрепления тех инструментов, которые у нас есть на настоящее время. Надеюсь, мой визит также поспособствует укреплению, к примеру, экономических отношений. Прибежище для жителей Грузии в Германии предоставляться не будет: слишком многие попытались остаться в Германии, подав заявления на получение статуса беженца. АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ: Я за то, чтобы Грузия являлась надёжной страной происхождения беженцев. В связи с этим я хотела бы подчеркнуть, что с начала либерализации визового режима, когда, действительно, приехало очень много соискателей убежища, их число существенно сократилось. Экономические отношения канцлер хочет укрепить, в первую очередь, с Азербайджаном — туда она отправится в субботу. У Азербайджана есть огромные запасы природного газа, в котором заинтересована Германия. Один газопровод уже ведёт в Турцию. Он должен быть продлён до Италии — таким образом, ЕС станет менее зависим от российского газа. Так что для канцлера это важный проект. МИХАЭЛЬ ВЮЛЛЕНВЕБЕР, корреспондент Welt: Именно на Азербайджан, третью остановку в её кавказской поездке, канцлер в первую очередь рассчитывает в плане деловых соглашений. Вероятно, в том числе по этой причине она не отменила свой визит, несмотря на то, что эксперту по Кавказу от союза партий и члену делегации Меркель было отказано во въезде. Это дипломатический скандал, о котором Меркель теперь хочет поговорить с президентом Алиевым, правящий режим которого известен тем, что не особенно щепетильно относится к соблюдению гражданских прав и прав человека. Дата выхода в эфир 24 августа 2018 года.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."